Коктейль «Ацтек Розита» (Aztec Rosita) от бара «El Copitas»
Ингредиенты
40 мл — Текила Репосадо
5 мл — Мескаль
25 мл — Вермут Bianco
25 мл — Вермут Rosso
20 мл — Campari
10 мл — Настойка «Шоколадный моле»
Приготовление:
stir (стир)
Подача:
бокал рокс с кубом льда
Украшение:
шоколад и цедра апельсина
Полезные материалы

Stir | Стир
Метод приготовления коктейлей

Апельсин
Цитрусовый фрукт

Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)

Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки

Настойка «Шоколадный моле»
Рецепт бара «El Copitas»
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

«Кузнечик» | Grasshopper
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Шампань коктейль» | Champagne Cocktail
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Клубничный Спритц» | Strawberry Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Пуэбла Мартини» | Puebla Martini
Рецепт бара «El Copitas»

«Игольчатый Гимлет» | Needls Gimlet
Рецепт Руслана Казимагомедова («Хабл Бабл», Сочи)

«Спритц Сливовый Рислинг» | Spritz Plum Riesling
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«El Copitas»
El Copitas
Санкт-Петербург (Россия)
2020
Федор Евсевский
«Аперитив. Король коктейлей»
Материнский рецепт

«Негрони» | Negroni
Классический итальянский аперитив 1918-1920 г.г.
Вариации

«Негрони» (Negroni) — вариации коктейля
Подборка вариаций классического коктейля «Негрони»
Статьи

Текила, мескаль и другие агавовые напитки. Многоликий алкоголь Мексики
Что такое агава? В каких регионах производят мексиканский алкоголь? Кто такие Химадоры? Как готовят агаву? Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все про текилу, мескаль и не только.

Россия — коктейли российских барменов
Города, бары и коктейли

El Copitas
Мексиканский коктейльный бар (Санкт-Петербруг, Россия)