Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Коктейль «Авиация» (Aviation) — IBA

Больше информации в десктоп-версии

Больше информации в десктоп-версии

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

«Авиация» — классический коктейль 1916 года авторства Хьюго Энсслина на основе джина, ликера мараскино, лимонного сока и фиалкового ликера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

International Bartenders Associacion

Международная Ассоциация Барменов — сообщество ассоциаций барменов, которые обмениваются знаниями и инновациями.

Глобальная некоммерческая организация увлеченных людей, которые дорожат традициями и наследием профессии «бармен».

The Unforgettables

Под рупором категории «Незабываемые» собраны все классические рецепты коктейлей. Эти напитки являются Библией происхождения коктейлей, которые постоянно распространяются по всему миру.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Коктейль «Авиация» (Aviation) — рецепт IBA

Ингредиенты

45 мл — Джин / Gin

15 мл — Ликёр «Мараскино» / Maraschino

15 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice

1 барная ложка — Фиалковый ликёр / Crème de Violette

Приготовление

Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал.

Украшение

По желанию можно украсить мараскиновой вишней.

История

Коктейль создал Хьюго Энсслин в отеле Walkick в Нью-Йорке во время написания книги «Recipes for Mixed Drinks» (1916). Это была одна из последних книг, изданных до начала американского сухого закона. 

Но недавно Дэвид Уондрич нашел рецепт «Авиации» в журнале за 1911 год. Так что теперь принято считать, что коктейль создали раньше 1916 года.

В вышеупомянутой книге Энсслин указывает конкретный джин для приготовления этого коктейля — El Bart Gin.

Также рецепт этого коктейля можно найти в книге «Коктейли отеля Савой» Гарри Крэддока за 1930 год. Но там он упомянут без фиалкового ликёра. Возможно, это связано со сложностью поиска ликёр в послевоенный период. Позже ингредиент, вероятно, был снят с производства, а бармены окончательно отказались от характерного синего цвета коктейля.

Сегодня IBA предлагает коктейль в оригинальной версии с фиолетовым оттенком. Ведь фиалковый ликёр вновь можно приобрести в свободном доступе. 

Этот ароматный ингредиент не только наполняет напиток сладким и цветочным вкусом, но и придает ему красивый небесно-голубой цвет.

Упоминания

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut