- 1916 год
- Хьюго Энсслин
- Resipes for Mixed Drinks
- Walkick, отель
- Нью-Йорк (США)
Ингредиенты
45 мл — Джин / Gin
15 мл — Ликёр «Мараскино» / Maraschino
15 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice
1 барная ложка — Фиалковый ликёр / Crème de Violette
Приготовление
Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал.
Украшение
По желанию можно украсить мараскиновой вишней.
История
Коктейль создал Хьюго Энсслин в отеле Walkick в Нью-Йорке во время написания книги «Recipes for Mixed Drinks» (1916). Это была одна из последних книг, изданных до начала американского сухого закона.
Но недавно Дэвид Уондрич нашел рецепт «Авиации» в журнале за 1911 год. Так что теперь принято считать, что коктейль создали раньше 1916 года.
В вышеупомянутой книге Энсслин указывает конкретный джин для приготовления этого коктейля — El Bart Gin.
Также рецепт этого коктейля можно найти в книге «Коктейли отеля Савой» Гарри Крэддока за 1930 год. Но там он упомянут без фиалкового ликёра. Возможно, это связано со сложностью поиска ликёр в послевоенный период. Позже ингредиент, вероятно, был снят с производства, а бармены окончательно отказались от характерного синего цвета коктейля.
Сегодня IBA предлагает коктейль в оригинальной версии с фиолетовым оттенком. Ведь фиалковый ликёр вновь можно приобрести в свободном доступе.
Этот ароматный ингредиент не только наполняет напиток сладким и цветочным вкусом, но и придает ему красивый небесно-голубой цвет.
- 1916 год
- Хьюго Энсслин
- Recipes for Mixed Drinks
- Walkick, отель
- Нью-Йорк (США)
Теги
Упоминания
- 1930 год
- Гарри Крэддок
- The Savoy Cocktail Book
- Лондон (Великобритания)