Ингредиенты
50 мл — Коньяк / Cognac
10 мл — Абсент / Absinthe
1 кубик — Сахар / Sugar Cube
2 дэша — Биттер «Пейшо» / Peychaud’s Bitters
Приготовление
Налейте в охлажденный бокал Олдфэшн абсент и ополосните им этот бокал. Добавьте в бокал лед и отставьте его в сторону.
Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте остальные ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой.
Из подготовленного бокала уберите лед с абсентом и перелейте в него готовый коктейль.
Украшение
Украсьте слайсом лимонной цедры.
Теги
Уточнение
После Гражданской войны в США рецепт изменили. Ржаной виски заменили на коньяк, потому что виски стал труднодоступен.