Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Коктейль «Сазерак» (Sazerac) — IBA

Больше информации в десктоп-версии

Больше информации в десктоп-версии

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

«Сазерак» — классический коктейль на основе коньяка, абсента, сахара и биттера Peychaud’s, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

International Bartenders Associacion

Международная Ассоциация Барменов — сообщество ассоциаций барменов, которые обмениваются знаниями и инновациями.

Глобальная некоммерческая организация увлеченных людей, которые дорожат традициями и наследием профессии «бармен».

The Unforgettables

Под рупором категории «Незабываемые» собраны все классические рецепты коктейлей. Эти напитки являются Библией происхождения коктейлей, которые постоянно распространяются по всему миру.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Коктейль «Сазерак» (Sazerac) — рецепт IBA

Ингредиенты

50 мл — Коньяк / Cognac

10 мл — Абсент / Absinthe

1 кубик — Сахар / Sugar Cube

2 дэша — Биттер «Пейшо» / Peychaud’s Bitters

Приготовление

Налейте в охлажденный бокал Олдфэшн абсент и ополосните им этот бокал. Добавьте в бокал лед и отставьте его в сторону.

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте остальные ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой.

Из подготовленного бокала уберите лед с абсентом и перелейте в него готовый коктейль. 

Украшение

Украсьте слайсом лимонной цедры.

Уточнение

После Гражданской войны в США рецепт изменили. Ржаной виски заменили на коньяк, потому что виски стал труднодоступен.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut