Рецепт кордиала «Болгарский перец − апельсин» от бара «The Bar. Speak Easy»
Ингредиенты
400 мл — Сок лимона
320 г — Сахар
240 г — Желтый болгарский перец
160 мл — Вода
120 г — Лед
¹⁄₂ шт — Цедра апельсина
12 г — Лимонная кислота
2,4 г — Агар-агар
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме воды и агара, в блендере до однородного состояния;
2. Отдельно соединить воду и агар в сотейнике и нагреть до кипения, растворив агар в воде;
3. Влить раствор «вода-агар» во вторую заготовку;
4. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Инжир-вишня»
Рецепт бара «City Space Bar»
Кордиал «Кинза-халапеньо»
2 рецепта бара «El Copitas»
Кордиал «Джекфрут»
Рецепт Дениса Буйлова
Кордиал «Персиковый»
Рецепт бара «Подвал бродячей собаки»
Кордиал «Тайский»
Рецепт Дениса Буйлова
Кордиал «Саган-дайля»
Рецепт бара «Fresca»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Дворянское Собрание» | Assembly of the Nobility
Рецепт бара «Mr. Willard» (Казань)
«Вишневый Гимлет» | Cherry Gimlet
Рецепт Александра Лизикова («ODD Fashioned», Ереван)
«Не тревожь мне душу, Гимлет» | Don’t disturb my soul, Gimlet
Рецепт Николая Петрова («Петров и Васечка», Москва)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
«Байкальский Гимлет» | Baikal Gimlet
Рецепт Хуснидина Бойматова («Водокачка», Тюмень)
2023
Амаль Шерибов
Gimlet Nerds Guide
The Bar. Speak Easy
Ташкент (Убзекистан)
Где используется
«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов