Рецепт кордиала «Болгарский перец − апельсин» от бара «The Bar. Speak Easy»
Ингредиенты
400 мл — Сок лимона
320 г — Сахар
240 г — Желтый болгарский перец
160 мл — Вода
120 г — Лед
¹⁄₂ шт — Цедра апельсина
12 г — Лимонная кислота
2,4 г — Агар-агар
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме воды и агара, в блендере до однородного состояния;
2. Отдельно соединить воду и агар в сотейнике и нагреть до кипения, растворив агар в воде;
3. Влить раствор «вода-агар» во вторую заготовку;
4. Тщательно профильтровать.
Где используется
«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Пшеничный»
2 рецепта: Евгения Шашина и бара «Огонек»
Кордиал «Кизил − краснополянские травы»
Рецепт бара «Cocos Bar»
Кордиал «Личи-огурец»
Рецепт бара «Tagliatella Caffe»
Кордиал «Лимонный»
2 рецепта: бара «ODD Fashioned» и авторов книги «Cocktail Codex»
Кордиал «Алоэ»
Рецепт бара «Barbolsyn»
Кордиал «Шисо-грейпфрут-имбирь»
Рецепт бара «Секреты»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
«Вишневая Сакура» | Cherry Sakura
Рецепт Айрата Калимуллина («Ichi-Go Ichi-E», Казань)
«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
2023
Амаль Шерибов
Gimlet Nerds Guide
The Bar. Speak Easy
Ташкент (Убзекистан)
Где используется
«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов