Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Фейхоа»

Рецепт бара «Раз на раз не приходится»

Больше информации в десктоп-версии

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Кордиал — это…

ароматный сироп, который используется для придания коктейлям яркого и насыщенного вкуса. Он может быть изготовлен на основе фруктов, ягод, трав или специй, и, в зависимости от состава, может обладать как сладким, так и кисловатым оттенком.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Фейхоа»

Рецепт бара «Раз на раз не приходится»

Рецепт кордиала «Фейхоа» от бара «Раз на раз не приходится»

Ингредиенты

300 мл — Вода

270 г — Фейхоа
180 г — Сахар
1,2 г — Яблочная кислота
0,6 г — Винная кислота

Приготовление

1. Заранее подготовить фейхоа: тщательно промыть и нарезать на слайсы ~3мм;
2. Фейхоа, сахар и воду соединить в вакуумном пакете;
3. Готовить в су-вид 5 часов при 58 °С;
4. Охладить и тщательно профильтровать;
5. Добавить в заготовку кислоты и перемешать до однородного состояния;
6. Дать отдохнуть готовому кордиалу 4-5 часов в холодильнике, чтобы стабилизировать вкус.

Полезные материалы

В журнале пока нет нужной информации…

Где используется

Кордиалы из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Рецепты коктейлей с кордиалами

(рандомная подборка)

2023

Дмитрий Масычев

Владислав Колмыков

Gimlet Nerds Guide

Раз на раз не приходится

Саранск (Россия)

Где используется

Статьи

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut