Рецепт кордиала «Кизил − краснополянские травы» от бара «Cocos Bar»
Ингредиенты
300 г — Комбуча
150 г — Кизил
150 мл — Вода
90 г — Фруктоза
4,2 г — Лимонная кислота
3 г — Чай «Краснополянский»
2,4 г — Яблочная кислота
1,5 г — Винная кислота
Приготовление
1. Заранее подготовить комбучу — выпарить ее в 2 раза;
2. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в вакуумном пакете;
3. Готовить в су-вид 2,5 часа при 60 °С;
4. Охладить на ледяной бане и профильтровать, не отжимая твердые ингредиенты;
5. Дополнительно тщательно профильтровать с помощью кофейного фильтра, после чего добавить кислоты и перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Крапивный»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай
Кордиал «Шисо-грейпфрут-имбирь»
Рецепт бара «Секреты»
Кордиал «Базилик-апельсин»
Рецепт бара «Шалом Шанхай»
Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»
Кордиал «Морковный»
Рецепт бара «Счастье»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
«Рецепт №12» | Recipe No.12
Рецепт Егора Иванова («Шалом Берман», Киров)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Зеленый Гимлет» | Verde Gimlet
Рецепт Алексея Чайникова («El Copitas», Санкт-Петербург)
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна («Toon Neobistro», Пятигорск)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
2023
Денис Буйлов
Gimlet Nerds Guide
Cocos Bar
Сочи (Россия)
Где используется
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов