Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Кизил − краснополянские травы»

Рецепт бара «Cocos Bar»

Больше информации в десктоп-версии

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Кордиал — это…

ароматный сироп, который используется для придания коктейлям яркого и насыщенного вкуса. Он может быть изготовлен на основе фруктов, ягод, трав или специй, и, в зависимости от состава, может обладать как сладким, так и кисловатым оттенком.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Кизил − краснополянские травы»

Рецепт бара «Cocos Bar»

Рецепт кордиала «Кизил − краснополянские травы» от бара «Cocos Bar»

Ингредиенты

300 г — Комбуча
150 г — Кизил
150 мл — Вода
90 г — Фруктоза
4,2 г — Лимонная кислота
3 г — Чай «Краснополянский»
2,4 г — Яблочная кислота
1,5 г — Винная кислота

Приготовление

1. Заранее подготовить комбучу — выпарить ее в 2 раза;
2. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в вакуумном пакете;

3. Готовить в су-вид 2,5 часа при 60 °С;

4. Охладить на ледяной бане и профильтровать, не отжимая твердые ингредиенты;
5. Дополнительно тщательно профильтровать с помощью кофейного фильтра, после чего добавить кислоты и перемешать.

Полезные материалы

В журнале пока нет нужной информации…

Где используется

Кордиалы из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Рецепты коктейлей с кордиалами

(рандомная подборка)

2023

Денис Буйлов

Gimlet Nerds Guide

Cocos Bar

Сочи (Россия)

Где используется

Статьи

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut