Рецепт кордиала «Кизил − краснополянские травы» от бара «Cocos Bar»
Ингредиенты
300 г — Комбуча
150 г — Кизил
150 мл — Вода
90 г — Фруктоза
4,2 г — Лимонная кислота
3 г — Чай «Краснополянский»
2,4 г — Яблочная кислота
1,5 г — Винная кислота
Приготовление
1. Заранее подготовить комбучу — выпарить ее в 2 раза;
2. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в вакуумном пакете;
3. Готовить в су-вид 2,5 часа при 60 °С;
4. Охладить на ледяной бане и профильтровать, не отжимая твердые ингредиенты;
5. Дополнительно тщательно профильтровать с помощью кофейного фильтра, после чего добавить кислоты и перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Персиковый»
Рецепт бара «Подвал бродячей собаки»
Кордиал «Алоэ»
Рецепт бара «Barbolsyn»
Кордиал «Яблоко − саган-дайля − ваниль»
Рецепт бара «Chop.BBQ»
Кордиал «Черешня»
Рецепт бара «Ovo Izakaya»
Кордиал «Лимоны Мейера»
Рецепт авторов книги «Cocktail Codex»
Кордиал «Личи-огурец»
Рецепт бара «Tagliatella Caffe»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Рапсодия #69» | Rhapsody #69
Рецепт Антона Брызгалова («Секреты», Тюмень)
«Смородиновый Гимлет» | Currant Gimlet
Рецепт Максима Гладышкевича («Friends Cocktail Bar», Новосибирск)
«Твой Юл» | Your Yool
Рецепт Данила Щеголева («More», Казань)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
«Зеленый» | Green
Рецепт Артема Рябцева («Snobs», Тбилиси)
2023
Денис Буйлов
Gimlet Nerds Guide
Cocos Bar
Сочи (Россия)
Где используется
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов