Рецепт кордиала «Лайм-мята» от Марии Баранец
Ингредиенты
300 мл — Вода
150 г — Сахар
150 мл — Сок лайма
45 г — Мята
12 г — Лимонная кислота
9 г — Цедра лайма
6 г — Яблочная кислота
1,5 г — Агар-агар
Приготовление
1. Заранее подготовить мяту: бланшировать — ошпарить букет в горячей воде 15 секунд, после погрузить в ледяную воду на 1 минуту;
2. Тщательно убрать всю влагу с букета мяты, после перебрать, оставив листья;
3. Перебить листья мяты в блендере;
4. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме агара, и смешать до однородного состояния в блендере;
5. В 10% объема заготовки растворить агар, после влить основной объем заготовки;
6. Убрать подготовленный раствор в холодильник или поместить на ледяную баню до загустения;
7. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
Лайм
Цитрусовый фрукт
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Томаты − бальзамический крем»
Рецепт бара «More»
Кордиал «Брусника − саган-дайля»
Рецепт бара «Illegal Bar»
Кордиал «Свекла-смородина»
Рецепт бара «Милорад»
Кордиал «Крыжовенный»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Саган-дайля»
Рецепт бара «Fresca»
Кордиал «Ростки подсолнуха»
Рецепт бара «Faro»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Смородиновый Гимлет» | Currant Gimlet
Рецепт Максима Гладышкевича («Friends Cocktail Bar», Новосибирск)
«Спритц Сливовый Рислинг» | Spritz Plum Riesling
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Белое крыло» | White Wing
Рецепт Екатерины Березкиной («Illegal Bar», Красноярск)
«Зеленый» | Green
Рецепт Артема Рябцева («Snobs», Тбилиси)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
2024
Мария Баранец
Happy End
Москва (Россия)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов