Рецепт кордиала «Лайм-мята» от Марии Баранец
Ингредиенты
300 мл — Вода
150 г — Сахар
150 мл — Сок лайма
45 г — Мята
12 г — Лимонная кислота
9 г — Цедра лайма
6 г — Яблочная кислота
1,5 г — Агар-агар
Приготовление
1. Заранее подготовить мяту: бланшировать — ошпарить букет в горячей воде 15 секунд, после погрузить в ледяную воду на 1 минуту;
2. Тщательно убрать всю влагу с букета мяты, после перебрать, оставив листья;
3. Перебить листья мяты в блендере;
4. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме агара, и смешать до однородного состояния в блендере;
5. В 10% объема заготовки растворить агар, после влить основной объем заготовки;
6. Убрать подготовленный раствор в холодильник или поместить на ледяную баню до загустения;
7. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы

Лайм
Цитрусовый фрукт
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Лайм-сенча»
Рецепт бара «French 42»

Кордиал «Персиковый»
2 рецепта: «Подвал бродячей собаки», «Big Apple Pub»

Кордиал «Грейпфрут-щавель»
Рецепт бара «The No name Bar»

Кордиал «Инжир-вишня»
Рецепт бара «City Space Bar»

Кордиал «Тропический»
Рецепт бара «ЕПТ бар-паб»

Кордиал «Апельсин-огурец-пшеница»
Рецепт бара «More»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Морковный Гимлет» | Carrot Gimlet
Рецепт Игоря Ваулина («Счастье», Санкт-Петербург)

«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)

«Дынный Гимлет» | Melon Gimlet
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Матенадаран» | Matenadaran
Рецепт Александра Бобкова («The Kond House», Ереван)

«Мятный бриз» | Mint Breeze
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)

«Винный Гимлет» | Wine Gimlet
Рецепт Дениса Саяпина («French 42», Алматы)
2024
Мария Баранец
Happy End
Москва (Россия)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов