Рецепт кордиала «Лайм-мята» от Марии Баранец
Ингредиенты
300 мл — Вода
150 г — Сахар
150 мл — Сок лайма
45 г — Мята
12 г — Лимонная кислота
9 г — Цедра лайма
6 г — Яблочная кислота
1,5 г — Агар-агар
Приготовление
1. Заранее подготовить мяту: бланшировать — ошпарить букет в горячей воде 15 секунд, после погрузить в ледяную воду на 1 минуту;
2. Тщательно убрать всю влагу с букета мяты, после перебрать, оставив листья;
3. Перебить листья мяты в блендере;
4. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме агара, и смешать до однородного состояния в блендере;
5. В 10% объема заготовки растворить агар, после влить основной объем заготовки;
6. Убрать подготовленный раствор в холодильник или поместить на ледяную баню до загустения;
7. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Мед-лаванда»
Рецепт бара «Медные трубы»
Кордиал «Лайм − сычуанский перец»
Рецепт бара «Петров и Васечка»
Кордиал «Черешня»
Рецепт бара «Ovo Izakaya»
Кордиал «Лимонный»
2 рецепта: бара «ODD Fashioned» и авторов книги «Cocktail Codex»
Кордиал «Кизил − краснополянские травы»
Рецепт бара «Cocos Bar»
Кордиал «Лайм-айва»
Рецепт бара «Bakhi Maran»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
«Игольчатый Гимлет» | Needls Gimlet
Рецепт Руслана Казимагомедова («Хабл Бабл», Сочи)
«Смородиновый Гимлет» | Currant Gimlet
Рецепт Максима Гладышкевича («Friends Cocktail Bar», Новосибирск)
«Зеленый» | Green
Рецепт Артема Рябцева («Snobs», Тбилиси)
«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
«Винный Гимлет» | Wine Gimlet
Рецепт Дениса Саяпина («French 42», Алматы)
2024
Мария Баранец
Happy End
Москва (Россия)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов