Рецепт кордиала «Лайм − ростки гороха» от бара «Snobs»
Ингредиенты
270 г — Сахар
180 мл — Сок лайма
90 мл — Вода
54 мл — Сок лимона
36 мл — Раствор бентонита
7,2 г — Лимонная кислота
7,2 г — Яблочная кислота
3,5 шт — Цедра лайма
3-4 стручка — Микрозелень гороха
Приготовление
1. Заранее подготовить цедру лайма: натереть на мелкой терке и засыпать сахаром, оставив заготовку на 24 часа;
2. Смешать в блендере подготовленный сахар, соки и микрозелень;
3. Профильтровать, добавить бентонит и оставить на 8 часов;
4. Профильтровать, добавить воду и кислоты, тщательно перемешать.
Где используется
«Зеленый» | Green
Рецепт Артема Рябцева («Snobs», Тбилиси)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Ройбуш-сяочжун»
Рецепт бара «Угар»
Кордиал «Грейпфрутовый»
2 рецепта: бара «Lila Asia» и авторов книги «Cocktail Codex»
Кордиал «Арбуз-ментол»
Рецепт бара «Vorobey Bar»
Кордиал «Кизил − краснополянские травы»
Рецепт бара «Cocos Bar»
Кордиал «Апельсин-огурец-пшеница»
Рецепт бара «More»
Кордиал «Клубничный»
Рецепт бара «Big Apple Pub»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Винный Гимлет» | Wine Gimlet
Рецепт Дениса Саяпина («French 42», Алматы)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Гимлет Карьяла» | Gimlet Karjala
Рецепт Павла Журавлева («Бар 3/4», Петрозаводск)
«Шерри Гимлет» | Sherry Gimlet
Рецепт бара «Bar BQ» (Анапа)
«Белая Матча Мартини» | White Matcha Martini
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Импрессионист» | L’impressioniste
Рецепт Лионеля Рабеаривело («Faro», Санкт-Петербург)
2023
Артем Рябцев
Gimlet Nerds Guide
Snobs
Тбилиси (Грузия)
Где используется
«Зеленый» | Green
Рецепт Артема Рябцева («Snobs», Тбилиси)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов