Рецепт кордиала «Матча − белый шоколад» от ресторана «Посейдон»
Ингредиенты
250 мл — Молоко
200 мл — Сироп «Белый шоколад»
100 мл — Ликер «Шоколадный» (белый)
100 мл — Сок лимона
20 г — Чай «Матча»
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме молока, до однородного состояния;
2. Влить раствор в молоко и убрать в холодильник до сворачивания;
3. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
Ликер «Шоколадный»
Рецепт Дмитрия Левобережного
Лимон
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Белая Матча Мартини» | White Matcha Martini
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Винный грейпфрут»
Рецепт бара «Пиф-Паф»
Кордиал «Клубничный»
Рецепт бара «Big Apple Pub»
Кордиал «Ростки подсолнуха»
Рецепт бара «Faro»
Кордиал «Гранат»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Кордиал «Смородиновый лист»
Рецепт бара «Friends Cocktail Bar»
Кордиал «Лаймовый»
6 рецептов: «Bijou», «Big Apple Pub», «Домашний», Ф.Евсевский, Т.Конильяро
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна («Toon Neobistro», Пятигорск)
«Персиковый Тини» | Peach Tini
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Вишневый Гимлет» | Cherry Gimlet
Рецепт Александра Лизикова («ODD Fashioned», Ереван)
«Дворянское Собрание» | Assembly of the Nobility
Рецепт бара «Mr. Willard» (Казань)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт бара «Цветочки» (Санкт-Петербург)
«Морковный Гимлет» | Carrot Gimlet
Рецепт Игоря Ваулина («Счастье», Санкт-Петербург)
2024
Сергей Куянов
Посейдон
Тюмень (Россия)
Где используется
«Белая Матча Мартини» | White Matcha Martini
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов
Посейдон
Ресторан (Тюмень, Россия)
Россия — коктейли российских барменов
Города, бары и коктейли
Сергей Куянов
«Дело», «Посейдон» (Тюмень, Россия)