Рецепт кордиала «Мед-имбирь» от бара «Джаз-бар Маяковский»
Ингредиенты
250 мл — Вода
250 г — Мед
160 г — Имбирь
150 мл — Сок лайма
40 мл — Becherovka
1,5 шт — Цедра лайма (без альбедо)
Приготовление
1. Заранее подготовить имбирь — очистить и мелко нарезать. Цедру лайма тоже мелко нарезать;
2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния;
3. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы

Лайм
Цитрусовый фрукт
Где используется

«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Персиковый»
2 рецепта: «Подвал бродячей собаки», «Big Apple Pub»

Кордиал «Саган-дайля»
Рецепт бара «Fresca»

Кордиал «Лайм − ростки гороха»
Рецепт бара «Snobs»

Кордиал «Зеленый горошек»
Рецепт бара «Paloma Cantina»

Кордиал «Лемонграсс»
2 рецепта: «Big Apple Pub», «Домашний»

Кордиал «Шисо-грейпфрут-имбирь»
Рецепт бара «Секреты»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)

«Рецепт №12» | Recipe No.12
Рецепт Егора Иванова («Шалом Берман», Киров)

«Гимлет Родины» | Homeland Gimlet
Рецепт Еркебулана Марала («Yellow Door», Аламаты)

«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)

«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)

«Морковный Гимлет» | Carrot Gimlet
Рецепт Игоря Ваулина («Счастье», Санкт-Петербург)
2023
Владимир Соловьев
Gimlet Nerds Guide
Джаз-бар Маяковский
Смоленск (Россия)
Где используется

«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов