Рецепт кордиала «Ройбуш−сяочжун» от бара «Угар»
Ингредиенты
300 мл — Вода
225 г — Сахар
24 г — Лимонная кислота
7,5 г — Ройбуш
6 г — Яблочная кислота
3 г — Цедра лимона
3 г — Сяочжун (Лапсанг сушонг)
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты в вакуумном пакете;
2. Готовить в су-вид 2,5 часа при 65 °С;
3. Остудить на ледяной бане и тщательно профильтровать.
Полезные материалы

Лимон
Цитрусовый фрукт
Где используется

«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Кинза»
Рецепт бара «Шалом Берман»

Кордиал «Фейхоа»
Рецепт бара «Раз на раз не приходится»

Кордиал «Болгарский перец − апельсин»
Рецепт бара «The Bar. Speak Easy»

Кордиал «Пшеничный»
2 рецепта: Евгения Шашина и бара «Огонек»

Кордиал «Арбуз-ментол»
Рецепт бара «Vorobey Bar»

Кордиал «Мята-вино»
Рецепт бара «Sage Restaurant»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)

«Рецепт №12» | Recipe No.12
Рецепт Егора Иванова («Шалом Берман», Киров)

«Белая Матча Мартини» | White Matcha Martini
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)

«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)

«Твой Юл» | Your Yool
Рецепт Данила Щеголева («More», Казань)
2023
Рамиль Хайртдинов
Gimlet Nerds Guide
Угар
Казань (Россия)
Где используется

«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов