Рецепт кордиала «Ройбуш−сяочжун» от бара «Угар»
Ингредиенты
300 мл — Вода
225 г — Сахар
24 г — Лимонная кислота
7,5 г — Ройбуш
6 г — Яблочная кислота
3 г — Цедра лимона
3 г — Сяочжун (Лапсанг сушонг)
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты в вакуумном пакете;
2. Готовить в су-вид 2,5 часа при 65 °С;
3. Остудить на ледяной бане и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Апельсин-огурец-пшеница»
Рецепт бара «More»
Кордиал «Лайм − жженый эстрагон»
Рецепт бара «The Kond House»
Кордиал «Лайм-сенча»
Рецепт бара «French 42»
Кордиал «Фейхоа»
Рецепт бара «Раз на раз не приходится»
Кордиал «Молочный улун»
Рецепт бара «Imbibe»
Кордиал «Яблоко − саган-дайля − ваниль»
Рецепт бара «Chop.BBQ»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
«Ало – Э – Болсын» | Alo – E – Bolsyn
Рецепт бара «Barbolsyn» (Алматы)
«Грейпфрутовый Гимлет» | Grapefruit Gimlet
Рецепт Станислава Ким («The No name Bar», Бишкек)
«Байкальский Гимлет» | Baikal Gimlet
Рецепт Хуснидина Бойматова («Водокачка», Тюмень)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
2023
Рамиль Хайртдинов
Gimlet Nerds Guide
Угар
Казань (Россия)
Где используется
«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов