Рецепт кордиала «Тайский» от Дениса Буйлова
Ингредиенты
360 г — Айва (без косточек)
200 мл — Белый портвейн
200 мл — Вода
120 г — Сахар
8 г — Яблочная кислота
3,2 г — Пандан
2 г — Аскорбиновая кислота
1,6 г — Винная кислота
1,2 г — Красный перец чили
Приготовление
1. Заранее подготовить айву и перец — порезать на кусочки;
2. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в вакуумном пакете;
3. Готовить в су-вид 16 часов при 60 °С;
4. Охладить на ледяной бане и тщательно профильтровать;
5. Добавить кислоты и перемешать до полного растворения.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Матча − белый шоколад»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

Кордиал «Лайм-айва»
Рецепт бара «Bakhi Maran»

Кордиал «Молочный улун»
Рецепт бара «Imbibe»

Кордиал «Морошка»
Рецепт бара «Бар 3/4»

Кордиал «Ромашковый»
3 рецепта: Федора Евсевского и баров «Культура» и «Offshore, Drinkeria & Bistro»

Кордиал «Лимонный»
2 рецепта: бара «ODD Fashioned» и авторов книги «Cocktail Codex»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)

«Саган Гимлет» | Saagan Gimlet
Рецепт Максима Ягольника («Fresca», Тюмень)

«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)

«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)

«Спритц Сливовый Рислинг» | Spritz Plum Riesling
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
2024
Денис Буйлов
Pora Po Baram 2.0
Cocos Bar
Сочи (Россия)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов