Рецепт кордиала «Тропический» от бара «ЕПТ бар-паб»
Ингредиенты
200 г — Пюре «Манго»
200 г — Пюре «Маракуйя»
200 г — Пюре «Личи»
140 мл — Раствор «Champagne Acid Mix»
6 г — Пудра «Питахайя»
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме раствора кислот, в термомиксе;
2. На первом этапе готовить 10 минут при 50 °С на 7-ой скорости;
3. На втором этапе готовить еще 10 минут на 3-й скорости;
4. Профильтровать с помощью сита и остудить;
5. Добавить раствор кислот и тщательно перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Брусника − саган-дайля»
Рецепт бара «Illegal Bar»
Кордиал «Морковный»
Рецепт бара «Счастье»
Кордиал «Зеленый горошек»
Рецепт бара «Paloma Cantina»
Кордиал «Кинза-халапеньо»
2 рецепта бара «El Copitas»
Кордиал «Айва-джида»
Рецепт бара «Yellow Door»
Кордиал «Улун-шисо»
Рецепт бара «Жан Хуан Лу»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Матенадаран» | Matenadaran
Рецепт Александра Бобкова («The Kond House», Ереван)
«Твой Юл» | Your Yool
Рецепт Данила Щеголева («More», Казань)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт Павла Санникова («Жан Хуан Лу», Новосибирск)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
2023
Игорь Донских
Gimlet Nerds Guide
ЕПТ бар-паб
Краснодар (Россия)
Где используется
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов