Рецепт кордиала «Винный грейпфрут» от бара «Пиф-Паф»
Ингредиенты
300 мл — Вода
150 мл — Сок грейпфрута
140 г — Сахар
60 мл — Белое сухое вино Пино Гриджио
4,5 г — Лимонная кислота
1,5 г — Уксус «Рисовый»
³⁄₄ шт — Цедра грейпфрута
Приготовление
1. Соединить все воду, сахар и цедру 1 грейпфрута до полного растворения сахара в растворе при низкой температуре нагрева;
2. Добавить остальные ингредиенты;
3. Охладить до комнатной температуры и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Ростки подсолнуха»
Рецепт бара «Faro»
Кордиал «Кизил − краснополянские травы»
Рецепт бара «Cocos Bar»
Кордиал «Лимонный»
2 рецепта: бара «ODD Fashioned» и авторов книги «Cocktail Codex»
Кордиал «Яблоко − саган-дайля − ваниль»
Рецепт бара «Chop.BBQ»
Кордиал «Смородиновый лист»
Рецепт бара «Friends Cocktail Bar»
Кордиал «Морошка»
Рецепт бара «Бар 3/4»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Байкальский Гимлет» | Baikal Gimlet
Рецепт Хуснидина Бойматова («Водокачка», Тюмень)
«Джованна» | Giovanna
Рецепт Андрея Пташинского («Хон Гиль Дон», Моква)
«Винный Гимлет» | Wine Gimlet
Рецепт Дениса Саяпина («French 42», Алматы)
«Импрессионист» | L’impressioniste
Рецепт Лионеля Рабеаривело («Faro», Санкт-Петербург)
«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
«Свекольный Гимлет» | Beet Gimlet
Рецепт Ивана Танасогло («Милорад», Самара)
2023
Ольга Тимофеева
Gimlet Nerds Guide
Пиф-Паф
Санкт-Петербург (Россия)
Где используется
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов