Рецепт кордиала «Винный грейпфрут» от бара «Пиф-Паф»
Ингредиенты
300 мл — Вода
150 мл — Сок грейпфрута
140 г — Сахар
60 мл — Белое сухое вино Пино Гриджио
4,5 г — Лимонная кислота
1,5 г — Уксус «Рисовый»
³⁄₄ шт — Цедра грейпфрута
Приготовление
1. Соединить все воду, сахар и цедру 1 грейпфрута до полного растворения сахара в растворе при низкой температуре нагрева;
2. Добавить остальные ингредиенты;
3. Охладить до комнатной температуры и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется

«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Матча − белый шоколад»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

Кордиал «Шисо»
Рецепт бара «Цветочки»

Кордиал «Вишня»
Рецепт бара «Ichi-Go Ichi-E»

Кордиал «Базовый»
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)

Кордиал «Фейхоа»
Рецепт бара «Раз на раз не приходится»

Кордиал «Морошка»
Рецепт бара «Бар 3/4»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Байкальский Гимлет» | Baikal Gimlet
Рецепт Хуснидина Бойматова («Водокачка», Тюмень)

«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Зеленый» | Green
Рецепт Артема Рябцева («Snobs», Тбилиси)

«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)

«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт Павла Санникова («Жан Хуан Лу», Новосибирск)

«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
2023
Ольга Тимофеева
Gimlet Nerds Guide
Пиф-Паф
Санкт-Петербург (Россия)
Где используется

«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов