Рецепт кордиала «Винный грейпфрут» от бара «Пиф-Паф»
Ингредиенты
300 мл — Вода
150 мл — Сок грейпфрута
140 г — Сахар
60 мл — Белое сухое вино Пино Гриджио
4,5 г — Лимонная кислота
1,5 г — Уксус «Рисовый»
³⁄₄ шт — Цедра грейпфрута
Приготовление
1. Соединить все воду, сахар и цедру 1 грейпфрута до полного растворения сахара в растворе при низкой температуре нагрева;
2. Добавить остальные ингредиенты;
3. Охладить до комнатной температуры и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется

«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Арбуз-ментол»
Рецепт бара «Vorobey Bar»

Кордиал «Тропический»
Рецепт бара «ЕПТ бар-паб»

Кордиал «Пшеничный»
2 рецепта: Евгения Шашина и бара «Огонек»

Кордиал «Матча − белый шоколад»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»

Кордиал «Томатный»
Рецепт бара «Mr. Willard»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)

«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)

«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)

«Джованна» | Giovanna
Рецепт Андрея Пташинского («Хон Гиль Дон», Моква)

«Клубничный Спритц» | Strawberry Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Парижский синдром» | Paris Syndrome
Рецепт Никиты Солодова («Shortlist Book&Spirits», Москва)
2023
Ольга Тимофеева
Gimlet Nerds Guide
Пиф-Паф
Санкт-Петербург (Россия)
Где используется

«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов