Рецепт кордиала «Зеленый горошек» от бара «Paloma Cantina»
Ингредиенты
500 мл — Вода
150 г — Сахар
50 мл — Сок зеленого горошка
10 г — Лимонная кислота
5 г — Яблочная кислота
Приготовление
1. Заранее подготовить зеленый горошек: с помощью шнековой соковыжималки или соковыжималки для твердых продуктов выжать сок;
2. Соединить воду, сахар и кислоты до однородного состояния;
3. Добавить в раствор сок горошка и тщательно перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется

«Яблочный Гимлет» | Apple Gimlet
Рецепт Сергея Хлобыстова («Paloma Cantina», Санкт-Петербург)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Лайм − жженый эстрагон»
Рецепт бара «The Kond House»

Кордиал «Саган-дайля»
Рецепт бара «Fresca»

Кордиал «Лайм − сычуанский перец»
Рецепт бара «Петров и Васечка»

Кордиал «Фейхоа»
Рецепт бара «Раз на раз не приходится»

Кордиал «Пшеничный»
2 рецепта: Евгения Шашина и бара «Огонек»

Кордиал «Лимонный»
2 рецепта: бара «ODD Fashioned» и авторов книги «Cocktail Codex»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Ало – Э – Болсын» | Alo – E – Bolsyn
Рецепт бара «Barbolsyn» (Алматы)

«Клубничный Спритц» | Strawberry Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)

«Гимлет Шисо-Вишня» | Shiso Cherry Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)

«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
2023
Сергей Хлобыстов
Gimlet Nerds Guide
Paloma Cantina
Санкт-Петербург (Россия)
Где используется

«Яблочный Гимлет» | Apple Gimlet
Рецепт Сергея Хлобыстова («Paloma Cantina», Санкт-Петербург)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов