Рецепт кордиала «Зеленый горошек» от бара «Paloma Cantina»
Ингредиенты
500 мл — Вода
150 г — Сахар
50 мл — Сок зеленого горошка
10 г — Лимонная кислота
5 г — Яблочная кислота
Приготовление
1. Заранее подготовить зеленый горошек: с помощью шнековой соковыжималки или соковыжималки для твердых продуктов выжать сок;
2. Соединить воду, сахар и кислоты до однородного состояния;
3. Добавить в раствор сок горошка и тщательно перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Яблочный Гимлет» | Apple Gimlet
Рецепт Сергея Хлобыстова («Paloma Cantina», Санкт-Петербург)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Лайм − ростки гороха»
Рецепт бара «Snobs»
Кордиал «Томатный»
Рецепт бара «Mr. Willard»
Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»
Кордиал «Пшеничный»
2 рецепта: Евгения Шашина и бара «Огонек»
Кордиал «Матча − белый шоколад»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Кордиал «Грейпфрутовый»
2 рецепта: бара «Lila Asia» и авторов книги «Cocktail Codex»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Персиковый Тини» | Peach Tini
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
«Клубничный Спритц» | Strawberry Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
«Мятный бриз» | Mint Breeze
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)
«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
2023
Сергей Хлобыстов
Gimlet Nerds Guide
Paloma Cantina
Санкт-Петербург (Россия)
Где используется
«Яблочный Гимлет» | Apple Gimlet
Рецепт Сергея Хлобыстова («Paloma Cantina», Санкт-Петербург)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов