Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Лимончелло — как итальянец приезжал в Тюмень

лимончелло рецепт

Лимончелло — как итальянец приезжал в Тюмень

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Дмитрий Левобережный

Справедливости ради стоит уточнить, что рецепт этого лимончелло я знаю с пересказа одного знакомого повара. Мужик этот — тот еще лис, но тогда его история показалась мне правдивой.

Но суть не в истории — суть в рецепте, который и стал темой этого материала.

Справедливости ради стоит уточнить, что рецепт этого лимончелло я знаю с пересказа одного знакомого повара. Мужик этот — тот еще лис, но тогда его история показалась мне правдивой.

Но суть не в истории — суть в рецепте, который и стал темой этого материала.

Ингредиенты

Название
Кол-во
Мера измерения
Цедра лимона
150
грамм
Сахар
1
килограмм
Ваниль
1
штука
Вода
2
литра
Спирт (80% об.)
2
литра

о лимонах

Рецепт рассчитан на то, что будут использоваться именно сицилийские толстокожие лимоны.

Итальянец, который изначально и поделился этим рецептом, вообще приехал со своими лимонами, необходимыми для этого рецепта.

Но так как найти лимоны из Сицилии — мягко говоря — трудно, то можно попробовать подобрать похожие цитрусы по толщине и насыщенности цедры.

Приготовление

1. Цитрусы промыть под теплой водой и насухо вытереть полотенцем;


2. С лимонов специальным ножом очень аккуратно снять цедру. Нужно не только не захватывать белую часть, а снимать исключительно верхний слой цедры;


3. В банку поместить цедру и залить ее спиртом. Настаивать 3 месяца, еженедельно взбалтывая емкость;


4. За неделю до фильтрации спиртовой заготовки поместить в банку целый стручок ванили;


5. В нужный день перед фильтрацией сварить сахарный сироп. Остудить сироп до комнатной температуры;


6. Профильтровать спиртовую заготовку через сито с плотным слоем марли и влить ее в остывший сироп;


7. Разлить Лимончелло по бутылкам и дать ему отдохнуть минимум 7 дней в темном месте при комнатной температуре.

о снятии цедры

Во время снятия цедры нужно использовать именно такой вид ножа.

нож для цитрусов

Благодарим за внимание. Искренне ваши, Дмитрий Левобережный и Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться