Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Сироп «Гренадин» — домашний рецепт Тони Конильяро

сироп гренадин конильяро

Сироп «Гренадин» — домашний рецепт Тони Конильяро

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Тони Конильяро — именитый британский бармен и миксолог, автор книги «Коктейли. Алхимия вкуса и аромата»

Сироп «Гренадин» — рецепт

Ингредиенты

Название
Кол-во
Мера измерения
Объем готового сиропа
0,48-0,5
литров
Гранатовый сок
250
грамм
Сахар
360
грамм
Водка
30
милиллитров

Приготовление

1. Смешать в кастрюле сок граната и сахар;


2. Нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая;


3. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня;


4. Остудить сироп до комнатной температуры;


5. Добавить порцию водки, тщательно замешать ее в сироп;


6. Перелить сироп в чистую бутылку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Комментарии

С водкой все просто — она выступает в качестве консервантом. Да, сахар — тоже консервант. Но сиропы домашнего приготовления имеют не столь долгий срок жизни, чем фабричные. Водка заметно продлевает жизнь сиропов и не влияет на вкус или аромат продукта. Если не добавлять водку, то сироп проживет не более 2-х недель при хранении в холодильнике.

 

Стоит помнить, что домашний «Гренадин» не будет иметь в напитках такой же насыщенный цвет, как фабричный. Да и простой гранатовый сок найти в обычном магазине проще, чем готовый сироп «Гренадин».

 

Бутылки нужно заранее стерилизовать кипятком или водкой/спиртом. Если этого не сделать, скопившаяся мелкая пыль в бутылке может ускорить процесс порчи продукта.

В каких напитках используется сироп «Гренадин»

«Текила Санрайз» (Tequila Sunrise) — текила, сок апельсина, гренадин.

 

«Бакарди Коктейль» (Bacardi Cocktail) — ром, сок лайма, гренадин.

 

«Эль Президенте» (El Presidente) — ром, светлый вермут, апельсиновый ликер, гренадин.

 

«Боярский» («Кровавый Боярский») — гренадин, сок лимона (можно исключить), водка, табаско.

 

«Дочь Боярского» — гренадин, самбука, табаско.

 

Помимо перечисленных, сироп «Гренадин» можно использовать в пуншах, сангриях и безалкогольных коктейлях.

Благодарим за внимание. Искренне ваши, Дмитрий Левобережный и Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться