Рецепт настойки «Бурбон на кокосовых хлопьях» от авторов книги Cocktail Codex
Ингредиенты
500 мл — Бурбон
25 г — Хлопья «Кокосовые»
Приготовление
1. Заранее подготовить кокосовые хлопья: обжарить на среднем огне в небольшой сковороде 3 минуты до золотистого цвета, затем слегка остудить;
2. Соединить кокосовые хлопья и бурбон в вакуумном пакете;
3. Готовить в су-вид 2 часа при 63 °С;
4. Остудить на ледяной бане и тщательно профильтровать;
5. Поставить настойку в морозилку на 24 часа для удаления жирных масел;
6. Повторно профильтровать, перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Полезные материалы

Бурбон
Виски | Кентукки (США)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Настойка «Вермут на пекане»
Рецепт Стефано Катино

Настойка «Текила на клубнике» (Клубничная текила)
Рецепт InShaker

Настойка «Коньяк на гикори»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex

Настойка «Джин на красных апельсинах»
Рецепт Тони Конильяро

Настойка «Ром на пекане»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex

Настойка «Джин на белом чае»
Рецепт бара «Шалом Шанхай»
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)

«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)

«Гранатовый Негрони» | Pomegranate Negroni
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)

«Мексиканский Бобби Бернс» | Mexican Bobby Burns
Рецепт бара «El Copitas»

«Жемчужины» | Las Perlas
Рецепт бара «El Copitas»

«Ацтек Розита» | Aztec Rosita
Рецепт бара «El Copitas»

«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
2018
Cocktail Codex
Нью-Йорк (США)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи

Jim Beam — история народного бурбона
История народного американского виски бренда Jim Beam. От Америки с 13 колониями до сегодняшних дней. От Джейкоба Бима до Фредерика Букера Ноэ III. Сквозь индустриализацию Америки, «сухой закон» и две мировые войны.