Рецепт настойки «Коньяк и мескаль на клубнике» от авторов книги Cocktail Codex
Ингредиенты
625 г — Коньяк
375 г — Мескаль
700 г — Клубника
10 г — Аскорбиновая кислота
Pectinex Ultra SP-L
Приготовление
1. Взбить коньяк, мескаль и клубнику в блендере до пюреобразного состояния, затем процедить смесь;
2. Взвесить жидкость и рассчитать 0,2% от общего веса (умножить на 0,002), чтобы получить необходимое количество Pectinex;
3. Добавить в заготовку Pectinex и аскорбиновую кислоту, накрыть и настаивать 15 минут;
4. Разделить смесь между контейнерами центрифуги, скорректировав их вес для баланса, и запустить на 4500 оборотов на 12 минут;
5. Тщательно профильтровать, не потревожив взвесь, перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 2 недель.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Настойка «Cocchi Americano на рутбире»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex

Настойка «Ром на молоке» (Молочный ром)
Рецепт авторов книги Cocktail Codex

Настойка «Мескаль на сыре чеддер»
Рецепт Самуэля Квока

Настойка «Вермут на шампиньонах»
Рецепт Фабио Ла Пьетра

Настойка «St-Germain на кардамоне»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex

Настойка «Вермут на перилле»
Рецепт Тони Конильяро
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)

«Фэшн Буравчик» | Fashioned Gimlet
Рецепт Олега Блинова («Шоты! Где?», Калининград)

«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)

«Жемчужины» | Las Perlas
Рецепт бара «El Copitas»

«Ройбуш Гимлет» | Rooibos Gimlet
Рецепт Артема Чижова («Locals», Тверь)

«Рецепт №12» | Recipe No.12
Рецепт Егора Иванова («Шалом Берман», Киров)

«Красный Сазерак» | Rojo Sazerac
Рецепт бара «El Copitas»
2018
Cocktail Codex
Нью-Йорк (США)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
В журнале пока нет нужной информации…