Рецепт настойки «Коньяк и мескаль на клубнике» от авторов книги Cocktail Codex
Ингредиенты
625 г — Коньяк
375 г — Мескаль
700 г — Клубника
10 г — Аскорбиновая кислота
Pectinex Ultra SP-L
Приготовление
1. Взбить коньяк, мескаль и клубнику в блендере до пюреобразного состояния, затем процедить смесь;
2. Взвесить жидкость и рассчитать 0,2% от общего веса (умножить на 0,002), чтобы получить необходимое количество Pectinex;
3. Добавить в заготовку Pectinex и аскорбиновую кислоту, накрыть и настаивать 15 минут;
4. Разделить смесь между контейнерами центрифуги, скорректировав их вес для баланса, и запустить на 4500 оборотов на 12 минут;
5. Тщательно профильтровать, не потревожив взвесь, перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 2 недель.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка «Кальвадос на сливе» (Сливовый кальвадос)
Рецепт InShaker
Настойка «Текила на копченой груше» (Грушевая текила)
Рецепт бара «El Copitas»
Настойка «Текила на манго»
Рецепт бара «Шалом Берман»
Настойка «Ржаной виски на ромашке»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Водка на чесноке и перце»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Бурбон на крекерах»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)
«Имбирный Гимлет» | Ginger Gimlet
Рецепт Даниила Фатхинурова («Не лезь в бутылку», Казань)
«Ройбуш Гимлет» | Rooibos Gimlet
Рецепт Артема Чижова («Locals», Тверь)
«Мексиканский Бобби Бернс» | Mexican Bobby Burns
Рецепт бара «El Copitas»
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
2018
Cocktail Codex
Нью-Йорк (США)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
В журнале пока нет нужной информации…