Рецепт настойки «Ром на молоке» от авторов книги Cocktail Codex
Ингредиенты
1000 мл — Белый ром
250 мл — Молоко
15 г — Раствор лимонной кислоты
Pectinex Ultra SP-L
Приготовление
1. Соединить ром и молоко в контейнере, взвесить полученный раствор;
2. Рассчитать 0,2% от общего веса раствора (умножить на 0,002), чтобы получить количество Pectinex (в граммах);
3. Настаивать смесь 5 минут, затем добавить раствор лимонной кислоты и перемешать;
4. Поставить смесь в морозильную камеру на 12 часов;
5. Добавить Pectinex, накрыть и настаивать 15 минут;
6. Равномерно разделить смесь по контейнерам центрифуги, взвесить их и скорректировать количество жидкости для равномерного веса;
7. Запустить центрифугу на скорости 4500 оборотов на 12 минут;
8. Достать контейнеры и тщательно профильтровать настойку, стараясь не потревожить осадок;
9. Если в настойке оказались частицы, повторно профильтровать;
10. Перелить настойку в бутылку и хранить в холодильнике до двух месяцев.
Полезные материалы
Раствор лимонной кислоты
Рецепт раствора лимонной кислоты для приготовления коктейля «Бергамо Гимлет» и других ваших рецептов коктейлей
Где используется
«Курд Дайкири» | Curd Daiquiri
Рецепт бара «El Copitas»
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка «Вермут на кофе» (Кофейный вермут)
Рецепт Марка Альвареза
Настойка «Бурбон на кокосовых хлопьях»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Водка на маракуйе и чили»
Рецепт бара «Шоты! Где?»
Настойка «Джин на красной смородине»
Рецепт InShaker
Настойка «Водка на лимоне и Эрл Грей»
Рецепт Дохвана Иома и Джаеджина Лима
Настойка «Водка на свекле» (Свекольная водка)
Рецепт Андреаса Бергмана
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)
«Хаджимари» | Hajimari
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Ацтек Розита» | Aztec Rosita
Рецепт бара «El Copitas»
«Гранатовый Негрони» | Pomegranate Negroni
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Бергамо Гимлет» | Bergamo Gimlet
Рецепт Алексея Босый («Italy на Большом», Санкт-Петербург)
«Рецепт №12» | Recipe No.12
Рецепт Егора Иванова («Шалом Берман», Киров)
«Дынный Гимлет» | Melon Gimlet
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
2018
Cocktail Codex
Нью-Йорк (США)
Где используется
«Курд Дайкири» | Curd Daiquiri
Рецепт бара «El Copitas»
Статьи
В журнале пока нет нужной информации…