Поддержи продвижение барной культуры на

Search

«Лучший бар Тюмени 2024» − народное голосование

Поддержи продвижение барной культуры на

«Лучший бар Тюмени 2024»

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Бокал Ник и Нора

stir

Бокал Ник и Нора | Nick & Nora glass

Все началось с Дэшила Хэммета — американского писателя, журналиста и литературного критика — и его детективного романа «Худой мужчина» (1934). Ник — частный детектив и алкоголик, Нора — богатая наследница Ноб Хилл (Калифорния, США).

Бокал Ник и Нора датируется 1930-ми годами и напоминает о временах speakeasy. Бокал в виде глубокой чаши или пиалы на высокой, тонкой ножке. Без преувеличения, Ник и Нора — универсальный бокал для коктейлей, сервируемых безо льда. Этот бокал имеет более удобную (в сравнении с бокалом Мартини) и более утонченную форму (в сравнении с бокалом Купе). В рецепте рекомендуют подачу в бокале Мартини или Купе, а под рукой только Ник и Нора? Выбирай последний без колебаний, не ошибешься.

Ради любопытства советуем хотя бы раз провести следующий эксперимент: приготовить 3 абсолютно идентичных коктейля. Таким коктейлем может стать «Сухой Мартини», «Манхэттен», «Мартинез» или что-то подобное. И после приготовления сервируй один коктейль в бокале Мартини, второй — в Купе, а третий — в Ник и Норе. Вывод удачного бокала напросится сам собой.

Но какой бы все-таки бокал вы бы не выбрали, всегда помните о его охлаждении перед сервировкой коктейля. Лучший вариант — хранение чистых бокалов в морозильной камере. Если такой возможности нет, то перед приготовлением коктейля стоит поместить в бокал 2-4 маленьких кубика льда и налить холодную или охлажденную воду. Перед сервировкой готового коктейля будет достаточно просто удалить содержимое бокала, которое его охлаждало, и поместить в него готовый напиток.

Именно охлажденный бокал позволит поддерживать температуру готового коктейля во время его употребления. А с другой стороны запотевшие стенки бокала и морозное ощущение от прохладной ножки улучшают впечатления от всего напитка в целом.

Рецепты коктейлей, сервированных в бокале ник и нора

ле

«Ле» | Le

Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)

«Черешня» | Cherries

Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)

Полезные материалы

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Search

Новости и анонсы событий в соцсетях

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut