Рецепт «простого» сахарного сиропа (Simple Sugar Syrup Resipe) / Сахарный сироп 1:1
Ингредиенты
250 г (1 часть) — Сахар
250 г (1 часть) — Вода
Приготовление
1. Соединить ингредиенты в одной емкости и тщательно перемешать до полного растворения сахара в воде до однородного состояния;
2. Готовый сироп хранить в холодильнике до 2 недель.
Примерный объем
чуть больше 400 мл
Где используется простой сироп
«Авиация» | Aviation
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
«Ананасовый Дайкири» | Pineapple Daiquiri
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Бергамо Гимлет» | Bergamo Gimlet
Рецепт Алексея Босый («Italy на Большом», Санкт-Петербург)
«Брамбл» | Bramble
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Бренди Краста» | Brandy Crusta
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Виски Сауэр» | Whiskey Sour
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
«Виски Сауэр» | Whiskey Sour
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Дайкири» | Daiquiri
Версия с осветленным лаймовым соком от авторов книги Cocktail Codex
«Дайкири» | Daiquiri
Версия с увеличенной порцией лаймового сока от авторов книги Cocktail Codex
«Дайкири» | Daiquiri
Версия с выдержанным ромом от авторов книги Cocktail Codex
«Дайкири» | Daiquiri
Идеальный рецепт авторов книги Cocktail Codex
«Дайкири» | Daiquiri
Классический рецепт авторов книги Cocktail Codex
«Дайкири» | Daiquiri
Версия с меньшим количеством подсластителя от авторов книги Cocktail Codex
«Дайкири» | Daiquiri
Версия с ароматным ромом от авторов книги Cocktail Codex
«Дайкири» | Daiquiri
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
«Дайкири» | Daiquiri
Версия InShaker
«Джин Физз» | Gin Fizz
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
«Джин Физз» | Gin Fizz
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Джон Коллинз» | John Collins
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Дьявол» | El Diablo
Рецепт бара «El Copitas»
Рецепт «богатого» сахарного сиропа (Rich Sugar Syrup Resipe) / Сахарный сироп 2:1
Ингредиенты
500 г (2 части) — Сахар
250 г (1 часть) — Вода
Приготовление
1. Соединить ингредиенты в одной емкости и тщательно перемешать до полного растворения сахара в воде до однородного состояния;
2. Готовый сироп хранить в холодильнике до 2 недель.
Примерный объем
чуть больше 560 мл
Где используется простой сироп
«Дайкири» | Daiquiri
Рецепт Саймона Диффорда (Difford's Guide)
«Дайкири» | Daiquiri
Версия Тони Конильяро
«Кловер Клаб» | Clover Club
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
«Мохито» | Mojito
Версия Difford's Guide
«Олд Фэшн» | Old Fashioned
Рецепт Саймона Диффорда (Difford's Guide)
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Сиропы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Сироп «Малина-фиалка»
Рецепт Тони Конильяро

Сироп «Гренадин»
2 рецепта: Тони Конильяро и авторов книги «Cocktail Codex»

Сироп «Имбирный»
Рецепт авторов книги «Cocktail Codex»

Сироп «Клен-мускат»
Рецепт бара «Offshore, Drinkeria & Bistro»

Сироп «Миндальный» / Оршад
2 рецепта: Тони Конильяро и авторов книги «Cocktail Codex»

Сироп «Дынный улун»
Рецепт бара «Жан Хуан Лу»
Рецепты коктейлей с заготовками
(рандомная подборка)

«Молоко Единорога» | Unicorn Milk
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

«Желтый Американо» | Yellow Americano
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

«Космополитен» | Cosmopolitan
Версия Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Попкорн Александр» | Popcorn Alexander
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

«Олд Фэшн» | Old Fashioned
Версия Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Маргарита» | Margarita
Версия Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
Где используется простой сироп (1:1)
«Бренди Краста» | Brandy Crusta
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Джин Физз» | Gin Fizz
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Джон Коллинз» | John Collins
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Виски Сауэр» | Whiskey Sour
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Лонг Айленд Айс Ти» | Long Island Ice Tea
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Май-Тай» | Mai-Tai
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Брамбл» | Bramble
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Бергамо Гимлет» | Bergamo Gimlet
Рецепт Алексея Босый («Italy на Большом», Санкт-Петербург)
«Имбирный Гимлет» | Ginger Gimlet
Рецепт Даниила Фатхинурова («Не лезь в бутылку», Казань)
«Ройбуш Гимлет» | Rooibos Gimlet
Рецепт Артема Чижова («Locals», Тверь)
«Фэшн Буравчик» | Fashioned Gimlet
Рецепт Олега Блинова («Шоты! Где?», Калининград)
«Зеленый горошек Марго» | Green Peas Margo
Рецепт бара «El Copitas»
«Дьявол» | El Diablo
Рецепт бара «El Copitas»
«Земляничный Кловер Клаб» | Wild Strawberry Clover Club
Рецепт бара «El Copitas»
«Красный Сазерак» | Rojo Sazerac
Рецепт бара «El Copitas»
«Кровавая Мэри» | Bloody Mary
Рецепт бара «El Copitas»
«Фейхоа Марго» | Feijoa Margo
Рецепт бара «El Copitas»
«Ананасовый Дайкири» | Pineapple Daiquiri
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Рон Педро» | Ron Pedro
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Авиация» | Aviation
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
Где используется «богатый» сироп (2:1)
«Кловер Клаб» | Clover Club
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
«Мохито» | Mojito
Версия Difford's Guide
«Дайкири» | Daiquiri
Рецепт Саймона Диффорда (Difford's Guide)
«Дайкири» | Daiquiri
Версия Тони Конильяро
«Олд Фэшн» | Old Fashioned
Рецепт Саймона Диффорда (Difford's Guide)
Статьи

Как приготовить сахарный сироп
Как приготовить сахарный сироп? Классический сахарный сироп крайне прост в приготовлении, хоть и продолжает временами вызывать вопросы.