Поддержи продвижение барной культуры на

Search

«Лучший бар Тюмени 2024» − народное голосование

Поддержи продвижение барной культуры на

«Лучший бар Тюмени 2024»

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Shake | Шейк

shake

Расширенная версия статьи на Boosty

Shake (Шейк)

Shake (Шейк) — это метод приготовления коктейлей посредством взбалтывания жидкости в емкости закрытого типа (шейкере), в подавляющем большинстве случаев со льдом.

Метод Shake особенно хорошо подходит для коктейлей, содержащих соки, сиропы, яичные белки или другие текстурные компоненты. Например: Дайкири, Виски Сауэр, Пина Колада, Маргарита и другие.

Приготовление коктейлей методом Shake (Шейк)

1

Добавить ингредиенты в смесительный стакан коблера (или малый смесительный стакан бостона).

2

Заполнить смесительный бокал льдом доверху, вне зависимости от взятого вида шейкера.

3

Сделай шейк. Начни с медленных движений, постепенно ускорившись, а под конец вновь сбросив скорость, похожую на стартовую.

4

Готовый коктейль сервировать в охлажденный бокал, при необходимости использовав файн-стрейнер (сито). Если был взят коблер — подготовить бокал перед внесением льда в шейкер. Если был взят бостон, то готовый коктейль можно профильтровать с помощью стрейнера и файн-стрейнера (при необходимости) из большого в малый смесительный стакан.
В случае с бостоном данный шаг дает несколько мгновений, чтобы поставить перед собой свежий охлажденный бокал.

Шейкер: виды и применение

Если не загружать всеми тонкостями, то в распоряжении бармена есть 2 вида шейкера — бостонский и европейский. Бостонский шейкер в народе известен под словом «бостон», а европейский под названием «коблер».

Бостон состоит из 2-х частей — большого и малого смесительного бокала (один вставляют во второй). Коблер состоит из 3 частей — смесительный бокал, крышка с ситом и колпачок, чтобы это сито было закрыто во время приготовления коктейля.

Да, существует еще и французский шейкер, но по своей сути он похож на бостон, так что отдельно рассматривать его нет большой необходимости.

Заключение

Выше мы рассказали самую базовую информацию, которая позволит начать готовить коктейли методом шейк.

Расширенная версия содержит подробное пошаговое описание приготовления, а также нюансы работы с разными видами шейкеров, особенности хвата и траектории движения и большой блок практических советов.

Знания расширенной версии позволит усовершенствовать технику приготовления коктелей методом шейк до по-японски идеального уровня.

Рецепты коктейлей, приготовленных методом Shake (Шейк)

«Дайкири» | Daiquiri

Версия с увеличенной порцией лаймового сока от авторов книги Cocktail Codex

«Дайкири» | Daiquiri

Версия с меньшим количеством подсластителя от авторов книги Cocktail Codex

Полезные материалы

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Search

Новости и анонсы событий в соцсетях

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut