Поддержи продвижение барной культуры на

Search

«Лучший бар Тюмени 2024» − народное голосование

Поддержи продвижение барной культуры на

«Лучший бар Тюмени 2024»

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Stir | Стир

stir

Расширенная версия статьи на Boosty

Stir (Стир)

Stir (Стир) — это метод приготовления коктейлей без агресивного влияния на ингредиенты. Коктейль готовят в специальном металлическом или стеклянном смесительном бокале. Для стира используют специальную длинную барную/коктейльную ложку.

Метод Stir отлично подходит для приготовления напитков только из алкогольных ингрединетов, либо с использованием минимального количества безалкогольных и не текстурных ингредиентов. Например: Манхэттен, Негрони, Мартинез, Сухой Мартини и другие.

Приготовление коктейлей методом Stir (Стир)

1

Смесительный стакан обязательно должен быть охлажденным.

2

Добавить все необходимые ингредиенты в смесительный стакан.

3

Добавить лед в смесительный стакан с коктейлем. Лед должен полностью заполнить стакан.

4

Далее делать стир около 20 секунд. Самым идеальным будет ситуация, когда температура коктейля станет ниже температуры замерзания воды. Готовый напиток сервировать в бокал.

Заключение

Выше мы рассказали самую базовую информацию, которая позволит начать готовить коктейли методом стир.

Расширенная версия содержит подробное пошаговое описание приготовления, а также описание важности дегустации во время приготовления, проработку коктейлей и большой блок практических советов.

Знания расширенной версии позволит усовершенствовать технику приготовления коктелей методом стир до по-японски идеального уровня.

Рецепты коктейлей, приготовленных методом Stir (Стир)

ле

«Ле» | Le

Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)

«Черешня» | Cherries

Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)

Полезные материалы

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Search

Новости и анонсы событий в соцсетях

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut