Расширенная версия статьи на Boosty
Stir (Стир)
Stir (Стир) — это метод приготовления коктейлей без агресивного влияния на ингредиенты. Коктейль готовят в специальном металлическом или стеклянном смесительном бокале. Для стира используют специальную длинную барную/коктейльную ложку.
Приготовление коктейлей методом Stir (Стир)
1
Смесительный стакан обязательно должен быть охлажденным.
2
Добавить все необходимые ингредиенты в смесительный стакан.
3
Добавить лед в смесительный стакан с коктейлем. Лед должен полностью заполнить стакан.
4
Далее делать стир около 20 секунд. Самым идеальным будет ситуация, когда температура коктейля станет ниже температуры замерзания воды. Готовый напиток сервировать в бокал.
Заключение
Выше мы рассказали самую базовую информацию, которая позволит начать готовить коктейли методом стир.
Расширенная версия содержит подробное пошаговое описание приготовления, а также описание важности дегустации во время приготовления, проработку коктейлей и большой блок практических советов.
Знания расширенной версии позволит усовершенствовать технику приготовления коктелей методом стир до по-японски идеального уровня.