Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Винокурам

Все для винокуров, дистиллеров и самогонщиков — методы, подходы, технологии, рецепты, люди, события, книги, новости и многое другое

варим самогон из табурета

«ВАРИМ САМОГОН ИЗ ТАБУРЕТА – ТАБУРЕТОВКА ЧАСТЬ 1» | Видео Дани Крастера

«Даже я не раз говорил фразу несведущим, но интересовавшимся собеседникам: "Самогонку можно сделать даже из табуретки". И со временем нашелся умелец, который решил воплотить эти слова в жизнь» © Дмитрий Левобережный
самогон из нефти

«САМОГОН ИЗ НЕФТИ» | Видео Дани Крастера

Перегонка. Будет скудно судить, что ее метод можно использовать лишь для приготовления алкогольных напитков. Метод перегонки может стать отличным инструментом для технических нужд. И порой иной взгляд на привычный нам инструмент позволит прийти к новым мыслям.
алкоголь мексики

Текила, мескаль и другие агавовые напитки. Многоликий алкоголь Мексики

Полная и расширенная статья про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Что такое агава? В каких регионах производят мексиканский алкоголь? Кто такие Химадоры? Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все про текилу, мескаль и не только — в большом материале Сергея Куянова.
валерий расин simple

Интервью с Валерием Расиным | Simple Spirits Academy

Валерий Расин — старший бренд-амбассадор компании Simple. Отвечает за портфель всех крепких спиртных напитков. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Про аперитивы, публичные выступления и умение задавать вопросы. Все подробности — в интервью.
граппа

«Водка бедняков», a.k.a «Граппа». Виноградные крепыши — часть 1

Граппа — спиртной напиток, который производят перегонкой смеси косточек, кожуры, стеблей и мякоти, которые остаются после производства вина. А все подробности — в материале Егора Тарасевича.
дистилляция агавовых напитков

Дистилляция и выдержка текилы и мескаля. Второй этап производства агавовых напитков

Пятая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
история виски

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)
производство рома в россии

«Джим, мой мальчик, налей рому и я убираюсь отсюда!»

Российские алкогольные компании запускают производство рома. Пока ром производят из импортных спиртов. К концу года одна из компаний планирует представить собственный премиальный бренд в категории. Подробнее — в материале.
Запекание, измельчение и ферментация агавы

Запекание, измельчение и ферментация агавы. Первый этап производства агавовых напитков

Четвертая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
химадор

Какие бывают агавовые напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
агава

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.
wein 6 pro

Wein 6 Pro — сколько стоит перегонный аппарат в разобранном виде?

Порой в моей неугомонной голове возникают довольно странные вопросы, которые не дают спокойно спать. И недавним таким вопросом был следующий: «Во сколько бы мне обошелся уже купленный мной перегонный аппарат Wein 6 Pro, если бы его нужно было самостоятельно собирать и покупать в разобранном виде?»

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Новости и анонсы событий в соцсетях

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Больше информации в десктоп-версии

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Винокурам

Все для винокуров, дистиллеров и самогонщиков — методы, подходы, технологии, рецепты, люди, события, книги, новости и многое другое

варим самогон из табурета

«ВАРИМ САМОГОН ИЗ ТАБУРЕТА – ТАБУРЕТОВКА ЧАСТЬ 1» | Видео Дани Крастера

«Даже я не раз говорил фразу несведущим, но интересовавшимся собеседникам: "Самогонку можно сделать даже из табуретки". И со временем нашелся умелец, который решил воплотить эти слова в жизнь» © Дмитрий Левобережный
самогон из нефти

«САМОГОН ИЗ НЕФТИ» | Видео Дани Крастера

Перегонка. Будет скудно судить, что ее метод можно использовать лишь для приготовления алкогольных напитков. Метод перегонки может стать отличным инструментом для технических нужд. И порой иной взгляд на привычный нам инструмент позволит прийти к новым мыслям.
алкоголь мексики

Текила, мескаль и другие агавовые напитки. Многоликий алкоголь Мексики

Полная и расширенная статья про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Что такое агава? В каких регионах производят мексиканский алкоголь? Кто такие Химадоры? Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все про текилу, мескаль и не только — в большом материале Сергея Куянова.
валерий расин simple

Интервью с Валерием Расиным | Simple Spirits Academy

Валерий Расин — старший бренд-амбассадор компании Simple. Отвечает за портфель всех крепких спиртных напитков. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Про аперитивы, публичные выступления и умение задавать вопросы. Все подробности — в интервью.
граппа

«Водка бедняков», a.k.a «Граппа». Виноградные крепыши — часть 1

Граппа — спиртной напиток, который производят перегонкой смеси косточек, кожуры, стеблей и мякоти, которые остаются после производства вина. А все подробности — в материале Егора Тарасевича.
дистилляция агавовых напитков

Дистилляция и выдержка текилы и мескаля. Второй этап производства агавовых напитков

Пятая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
история виски

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)
производство рома в россии

«Джим, мой мальчик, налей рому и я убираюсь отсюда!»

Российские алкогольные компании запускают производство рома. Пока ром производят из импортных спиртов. К концу года одна из компаний планирует представить собственный премиальный бренд в категории. Подробнее — в материале.
Запекание, измельчение и ферментация агавы

Запекание, измельчение и ферментация агавы. Первый этап производства агавовых напитков

Четвертая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
химадор

Какие бывают агавовые напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
агава

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.
wein 6 pro

Wein 6 Pro — сколько стоит перегонный аппарат в разобранном виде?

Порой в моей неугомонной голове возникают довольно странные вопросы, которые не дают спокойно спать. И недавним таким вопросом был следующий: «Во сколько бы мне обошелся уже купленный мной перегонный аппарат Wein 6 Pro, если бы его нужно было самостоятельно собирать и покупать в разобранном виде?»

Больше информации
в десктоп-версии

Винокурам

Все для винокуров, дистиллеров и самогонщиков — методы, подходы, технологии, рецепты, люди, события, книги, новости и многое другое

варим самогон из табурета

«ВАРИМ САМОГОН ИЗ ТАБУРЕТА – ТАБУРЕТОВКА ЧАСТЬ 1» | Видео Дани Крастера

«Даже я не раз говорил фразу несведущим, но интересовавшимся собеседникам: "Самогонку можно сделать даже из табуретки". И со временем нашелся умелец, который решил воплотить эти слова в жизнь» © Дмитрий Левобережный
самогон из нефти

«САМОГОН ИЗ НЕФТИ» | Видео Дани Крастера

Перегонка. Будет скудно судить, что ее метод можно использовать лишь для приготовления алкогольных напитков. Метод перегонки может стать отличным инструментом для технических нужд. И порой иной взгляд на привычный нам инструмент позволит прийти к новым мыслям.

Текила, мескаль и другие агавовые напитки. Многоликий алкоголь Мексики

Полная и расширенная статья про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Что такое агава? В каких регионах производят мексиканский алкоголь? Кто такие Химадоры? Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все про текилу, мескаль и не только — в большом материале Сергея Куянова.

Интервью с Валерием Расиным | Simple Spirits Academy

Валерий Расин — старший бренд-амбассадор компании Simple. Отвечает за портфель всех крепких спиртных напитков. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Про аперитивы, публичные выступления и умение задавать вопросы. Все подробности — в интервью.

«Водка бедняков», a.k.a «Граппа». Виноградные крепыши — часть 1

Граппа — спиртной напиток, который производят перегонкой смеси косточек, кожуры, стеблей и мякоти, которые остаются после производства вина. А все подробности — в материале Егора Тарасевича.

Дистилляция и выдержка текилы и мескаля. Второй этап производства агавовых напитков

Пятая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все ответы — в материале Сергея Куянова.

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)

«Джим, мой мальчик, налей рому и я убираюсь отсюда!»

Российские алкогольные компании запускают производство рома. Пока ром производят из импортных спиртов. К концу года одна из компаний планирует представить собственный премиальный бренд в категории. Подробнее — в материале.

Запекание, измельчение и ферментация агавы. Первый этап производства агавовых напитков

Четвертая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Все ответы — в материале Сергея Куянова.

Какие бывают агавовые напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.

Wein 6 Pro — сколько стоит перегонный аппарат в разобранном виде?

Порой в моей неугомонной голове возникают довольно странные вопросы, которые не дают спокойно спать. И недавним таким вопросом был следующий: «Во сколько бы мне обошелся уже купленный мной перегонный аппарат Wein 6 Pro, если бы его нужно было самостоятельно собирать и покупать в разобранном виде?»