Коктейль «Виски Сауэр» (Whiskey Sour) по версии Сергея Куянова
Ингредиенты
50 мл — Бурбон
30 мл — Сок лимона
20 мл — Простой сахарный сироп (1:1)
1 дэш — Биттер «Angostura»
15 мл — Белок яйца
Приготовление:
shake (шейк) → dry shake (сухой шейк)
Подача:
бокал рокс
Украшение:
цедра апельсина и биттер Angostura
Полезные материалы

Shake | Шейк
Метод приготовления коктейлей

Апельсин
Цитрусовый фрукт

Биттер «Ангостура» (Angostura)
Рецепт Давида Стеньшина

Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)

Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки

Бурбон
Виски | Кентукки (США)

Лимон
Цитрусовый фрукт

Сахарный сироп (1:1 / 2:1)
«Простой» и «богатый» сахарный сироп
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

«Лонг Айленд Айс Ти» | Long Island Ice Tea
Версия Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна («Toon Neobistro», Пятигорск)

«Канчанчара» | Canchanchara
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)

«Сайдкар» | Sidecar
Сбалансированный рецепт авторов книги Cocktail Codex

«Хаджимари» | Hajimari
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
2024 год
Сергей Куянов
Дело
Посейдон
Тюмень (Россия)
Материнский рецепт
В журнале пока нет нужной информации…
Вариации
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи

Другое Дело
Гастрономический бар (Тюмень, Россия)

Посейдон
Ресторан (Тюмень, Россия)

Россия — коктейли российских барменов
Города, бары и коктейли

Сергей Куянов
«Дело», «Посейдон» (Тюмень, Россия)