Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Коктейль «Канчанчара» (Canchanchara) — рецепт IBA

Больше информации в десктоп-версии

Больше информации в десктоп-версии

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

«Канчанчара» — классический коктейль на основе кубинского рома, сока лайма, меда и воды, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

International Bartenders Associacion

Международная Ассоциация Барменов — сообщество ассоциаций барменов, которые обмениваются знаниями и инновациями.

Глобальная некоммерческая организация увлеченных людей, которые дорожат традициями и наследием профессии «бармен».

New Era Drinks

Самые современные и актуальные коктейли из категории «Напитки Новой Эры». Коктейли разработаны барменами международного уровня нашего поколения. Они креативны, революционны и эффектны в своем творчестве.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Коктейль «Канчанчара» (Canchanchara) — рецепт IBA

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 мл — Кубинский агуардьенте* / Cuban Aguardiente

15 мл — Свежий сок лайма / Fresh Lime Juice

15 мл — Мёд / Raw Honey

50 мл — Вода / Water

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте мед, воду и сок лайма на дне бокала. Добавьте дробленный лед и затем налейте ром. Завершите приготовление энергичным перемешиванием снизу вверх.

УКРАШЕНИЕ

Украсьте коктейль долькой лайма.

*КОММЕНТАРИЙ ЖУРНАЛА

Если коротко, то агуардьенте — это предшественник рома. Иначе говоря, агуардьенте — это водка, а лучше сказать — самогон из мелассы, которую получили из отходов сахарного тростника. 

В данном случае современный кубинский агуардьенте в реалиях России и стран СНГ, как мы считаем, допустимо заменить на белый ром.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut