Поддержи продвижение барной культуры на

Search

«Лучший бар Тюмени 2024» − народное голосование

Поддержи продвижение барной культуры на

«Лучший бар Тюмени 2024»

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Больше информации в десктоп-версии

Статистика

Лучший бар Тюмени

18+

САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Больше информации
в десктоп-версии

Алхимик на Boosty

Донат на Boosty

Барменам

Все для бартендеров, барменов и барледи — истории, люди, события, книги, новости и многое другое.

Больше профессиональной информации в разделе

Карта Т-Банк Black

Black — главная дебетовая карта Т-Банк, с кэшбэком в рублях до 30% и процентом на остаток.

Карта Т-Банк Платинум

Платинум — лучшая кредитная карта Т-Банка с лимитом до 1.000.000 ₽. Бесплатная доставка в день оформления.

реалисты

Реалисты

Рестобар (Тюмень, Россия) [закрыт с 16.12.24]
винчестер

WinChester

Гастрономический бар (Тюмень, Россия)
нити

Niti

Кафе-бар (Тюмень, Россия)
местиа

Mestia

Гастрономический бар (Тюмень, Россия)
мечты

Мечты

Тапрум-паб (Тюмень, Россия)
ермолаевъ

ЕрмолаевЪ

Сеть пабов, гриль-пабов и магазин-пабов (Тюмень, Россия)
топ хоп

Top Hop

Гроулер крафт-бар (Тюмень, Россия)
арбат

Арбат

Ресторан-бар (Тюмень, Россия)
догма

Dogma

Паб (Тюмень, Россия)
правда

Правда

Буфет − сибирская рюмочная (Тюмень, Россия)
выход

Выход

Коктейльный бар − рюмочная (Тюмень, Россия)
водокачка

Водокачка

Коктейльный бар на набережной (Тюмень, Россия)
тэтчер бар

Thatcher Bar

Английский коктейльный бар (Тюмень, Россия)
олд скул бар

Old School Bar

Американский коктейльный бар (Тюмень, Россия)
греннис

Granny’s Bar

Коктейльный кафе-бар (Тюмень, Россия)
фреска

Fresca

Мексиканский коктейльный бар (Тюмень, Россия)
шампанзи

Champanzee

Аперитивный коктейльный бар (Тюмень, Россия)

Big Apple Pub

Американский паб (Тюмень, Россия)
el copitas bar

El Copitas

Мексиканский коктейльный бар (Санкт-Петербруг, Россия)
джим бим история народного бурбона

Jim Beam — история народного бурбона

История народного американского виски бренда Jim Beam. От Америки с 13 колониями до сегодняшних дней. От Джейкоба Бима до Фредерика Букера Ноэ III. Сквозь индустриализацию Америки, «сухой закон» и две мировые войны.
коктейли с виски

Коктейли с виски — IBA (14 рецептов)

14 рецептов смешанных напитков, в которые обязательным ингредиентом входит виски: шотландский виски, ирландский виски и бурбон. Коктейли всех категорий IBA.
fight night round 5

Fight Night. Round 5 — Тюмень

Самая безбашенная битва барменов в России. Главный приз — 20.000₽. Все подробности — в материале.
валерий расин simple

Интервью с Валерием Расиным | Simple Spirits Academy

Валерий Расин — старший бренд-амбассадор компании Simple. Отвечает за портфель всех крепких спиртных напитков. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Про аперитивы, публичные выступления и умение задавать вопросы. Все подробности — в интервью.
игорь панченко ladoga guest bartending

Игорь Панченко (Ladoga) | Guest Bartending

Игорь Панченко — ведущий категорийный бренд-менеджер компании Ladoga — с гостевой сменой в баре Champanzee. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Champanzee»)
happy trade на урале

Happy Trade на Урале: Тюмень, Екатеринбург, Челябинск. Презентация портфеля от Егора Планкина

Happy Trade устраивает презентацию и дегустацию своего портфеля по городам Урала: Тюмень, Екатеринбург и Челябинск. Амбассадор Егор Планкин выступит проводником на мероприятии в каждом городе.
псы похмелья guest bartending

Псы похмелья | Guest Bartending

В Тюмень приезжают представители барного сообщества «Псы похмелья» — Стас и Арсений. Гостевая смена в баре Fresca. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
детектив где вы фреска

«Детектив, где вы?» x «Fresca» — коктейли с южным колоритом

Гостевая смена краснодарского бара «Детектив, где вы?» в баре «Fresca». Интервью с Владиславом Москаленко о презентованных напитках, тюменских барах и культуре пития. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
интервью с александром герегой

Интервью с Александром Герегой | Simple Spirits Academy

Александр Герега — бренд-амбасадор портфеля крепких спиртных напитков компании Simple. Представляет порфель компании в Санкт-Петербурге и России. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Образовательный тур, дегустации и культура пития. Все подробности — в интервью.
детектив где вы

Детектив, где вы? / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Алим Магомедов и Владислав Москаленко, представляющие бар «Детектив, где вы?» (г. Краснодар). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
simple spirits academy тюмень

SIMPLE SPIRITS ACADEMY / Guest Bartending

SIMPLE SPIRITS ACADEMY отправляется в первый тур по стране! Первый образовательный тревел-проект для барного сообщества от компании Simple. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
история виски

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)
more guest bartending

Бар «More» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Федор и Данил, представляющие бар «More» (г. Казань). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
большие перемены на рынке крепкого

Большие перемены на рынке крепкого

На рынке крепкого алкоголя в России происходят большие перемены. Глобальные поставщики снижают активность, а на их место приходят местные производители.
виноградный эль якорь

Презентация виноградного эля «Якорь» в гастробаре «Практикум»

Презентация крымского виноградного эля «Якорь» в тюменском гастробаре «Практикум». Как это было, какие напитки были на дегустации и интервью с основателем пивоварни — Ильей Защуком. Подробнее — в материале.
шраб

Шраб. Shrub. Sharāb. Sherbet. WTF is this?

Шраб — один из трендов современной миксологии. Но корни шраба уходят в глубокую древность. От Древнего Египта и Китая, через Ближний Восток, Европу и прямиком в колониальную Америку. Все подробности — в материале Николая Кашпировского.
рестораторы хотят в онлайн

Рестораторы тоже хотят в онлайн. Со своим

Рестораторы тоже хотят иметь возможность продавать алкоголь в онлайн. Они аргументируют это увеличением каналов сбыта российского вина. И личной выгодой. Все подробности — в материале.
алкоголь в онлайне

Алкоголь в онлайне: будущее, которое мы ждали?

QR-коды и Госуслуги, Почта России и отечественный алкоголь, легальная дистанционная торговля и теневой рынок, ЕСИА и ЕГАИС. Все подробности о возможной покупке алкоголя в онлайне — в материале.
производство рома в россии

«Джим, мой мальчик, налей рому и я убираюсь отсюда!»

Российские алкогольные компании запускают производство рома. Пока ром производят из импортных спиртов. К концу года одна из компаний планирует представить собственный премиальный бренд в категории. Подробнее — в материале.
творчество guest bartending

Бар «Творчество» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Никита Абазин и Богдан Лобода, представляющие бар «Творчество». (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
Все ингредиенты коктейлей IBA

Все ингредиенты коктейлей IBA

Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.
стаут

Русский имперский стаут или RIS?

Русский имперский стаут. От популярности в 17 и 18 веках до любви Екатерины II и возрождения стиля в 20 веке. Подробнее об остальном — в материале Ивана Шишкина.
химадор

Какие бывают агавовые напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
пиво в кино и сериалах

Пиво в кино и сериалах

Какое пиво можно найти не только в любимых сериалах и кино, но и на полках тюменских магазинов? Ответ в материале Артёма Шелягина.

Пиво от «красных шей»

Осень, сбор урожая и пиво. Что общего между этими вещами? Конечно же «Осеннее сезонное пиво» родом из США! В BJCP оно, кстати, находится в категории «Особое пиво». В США этот стиль в шутку зовут реднек. Так сказать, пиво от красных шей. Подробнее в материале Ивана Шишкина
агава

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.
испания и сидр

Испания и сидр

«Хоть человек и покинул рай из-за яблок, из-за них же он может вновь там оказаться» — популярная поговорка среди Астурийских фермеров и сидроделов. Подробнее — в материале Ивана Шишкина.

Сидр — вино из яблок

Сложно определить точный год, когда человек впервые решил сбродить яблочный сок, выпить его и решить повторять эту процедуру. А после и дать этому название — Сидр. Все ответы — в материале Ивана Шишкина.

Гёз или Гозе?

Однажды я столкнулся с утверждением, что «гёз» и «гозе» — это один и тот же стиль. Чтобы не попасть в неловкое положение, пройдёмся по географии и истории этих стилей пива в материале Ивана Шишкина
молочный коктейль или ipa

Молочный коктейль или IPA?

XXI век ознаменовался не только фейерверком научных открытий, которые переворачивают наше восприятие мира с ног на голову. XXI век ознаменовался и началом крафтовой революции, ломающей гастрономические границы. Так вот, молочный коктейль или IPA? Ответ в материале Ивана Шишкина
сахарный сироп

Как приготовить сахарный сироп

Как приготовить сахарный сироп? Классический сахарный сироп крайне прост в приготовлении, хоть и продолжает временами вызывать вопросы.
пиво жигулевское

Пиво «Жигулёвское», оно же — Жига…

Жигулёвское... Жига. Один из символов нашей страны наряду с пятидесятилетними хрущёвками и сериалами про ментов. Что это за пиво? Откуда растут ноги и почему с ним не всё так просто? Ответы в материале Ивана Шишкина
голден эль

Золотое пиво, или «Голден Эль»

Золотое пиво. Голден Эль. По мнению британских пивоваров — это стиль, ставший локомотивом для индустрии в 1980-х годах. Но обо всё по порядку в материале Ивана Шишкина.
пиво в английском стиле

Пиво в Английском стиле

Интересный и понятный гайд по английским стилям пива. Чем связаны Индия и английское пиво? В чем разница между портером и стаутом? Откуда среди пива появилось вино? Все ответы в материале Ивана Шишкина.
пунш

Пунш — отец современных коктейлей

«На протяжении почти 200 лет, с 1670-х по 1850-е годы, царством смешанных напитков правила чаша пунша, многозарядная смесь крепких напитков, цитрусовых, сахара, воды и специй» © Дэвид Уондрич
мятный джулеп

Мятный Джулеп — панацея в знойный день

«Кто-то где-то когда-то пошутил. Джулеп, знаете ли, всегда был лекарством, простым и чистым. […] Каким-то образом после нескольких столетий использования этого слова для обозначения лекарства в Америке слово «джулеп» стало означать нечто такое, что пьют для удовольствия» © Дэвид Уондрич
реалисты

Реалисты

Рестобар (Тюмень, Россия) [закрыт с 16.12.24]
винчестер

WinChester

Гастрономический бар (Тюмень, Россия)
нити

Niti

Кафе-бар (Тюмень, Россия)
местиа

Mestia

Гастрономический бар (Тюмень, Россия)
мечты

Мечты

Тапрум-паб (Тюмень, Россия)
ермолаевъ

ЕрмолаевЪ

Сеть пабов, гриль-пабов и магазин-пабов (Тюмень, Россия)
топ хоп

Top Hop

Гроулер крафт-бар (Тюмень, Россия)
арбат

Арбат

Ресторан-бар (Тюмень, Россия)
догма

Dogma

Паб (Тюмень, Россия)
правда

Правда

Буфет − сибирская рюмочная (Тюмень, Россия)
выход

Выход

Коктейльный бар − рюмочная (Тюмень, Россия)
водокачка

Водокачка

Коктейльный бар на набережной (Тюмень, Россия)
тэтчер бар

Thatcher Bar

Английский коктейльный бар (Тюмень, Россия)
олд скул бар

Old School Bar

Американский коктейльный бар (Тюмень, Россия)
греннис

Granny’s Bar

Коктейльный кафе-бар (Тюмень, Россия)
фреска

Fresca

Мексиканский коктейльный бар (Тюмень, Россия)
шампанзи

Champanzee

Аперитивный коктейльный бар (Тюмень, Россия)

Big Apple Pub

Американский паб (Тюмень, Россия)
el copitas bar

El Copitas

Мексиканский коктейльный бар (Санкт-Петербруг, Россия)
джим бим история народного бурбона

Jim Beam — история народного бурбона

История народного американского виски бренда Jim Beam. От Америки с 13 колониями до сегодняшних дней. От Джейкоба Бима до Фредерика Букера Ноэ III. Сквозь индустриализацию Америки, «сухой закон» и две мировые войны.
коктейли с виски

Коктейли с виски — IBA (14 рецептов)

14 рецептов смешанных напитков, в которые обязательным ингредиентом входит виски: шотландский виски, ирландский виски и бурбон. Коктейли всех категорий IBA.
fight night round 5

Fight Night. Round 5 — Тюмень

Самая безбашенная битва барменов в России. Главный приз — 20.000₽. Все подробности — в материале.
валерий расин simple

Интервью с Валерием Расиным | Simple Spirits Academy

Валерий Расин — старший бренд-амбассадор компании Simple. Отвечает за портфель всех крепких спиртных напитков. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Про аперитивы, публичные выступления и умение задавать вопросы. Все подробности — в интервью.
игорь панченко ladoga guest bartending

Игорь Панченко (Ladoga) | Guest Bartending

Игорь Панченко — ведущий категорийный бренд-менеджер компании Ladoga — с гостевой сменой в баре Champanzee. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Champanzee»)
happy trade на урале

Happy Trade на Урале: Тюмень, Екатеринбург, Челябинск. Презентация портфеля от Егора Планкина

Happy Trade устраивает презентацию и дегустацию своего портфеля по городам Урала: Тюмень, Екатеринбург и Челябинск. Амбассадор Егор Планкин выступит проводником на мероприятии в каждом городе.
псы похмелья guest bartending

Псы похмелья | Guest Bartending

В Тюмень приезжают представители барного сообщества «Псы похмелья» — Стас и Арсений. Гостевая смена в баре Fresca. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
детектив где вы фреска

«Детектив, где вы?» x «Fresca» — коктейли с южным колоритом

Гостевая смена краснодарского бара «Детектив, где вы?» в баре «Fresca». Интервью с Владиславом Москаленко о презентованных напитках, тюменских барах и культуре пития. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
интервью с александром герегой

Интервью с Александром Герегой | Simple Spirits Academy

Александр Герега — бренд-амбасадор портфеля крепких спиртных напитков компании Simple. Представляет порфель компании в Санкт-Петербурге и России. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Образовательный тур, дегустации и культура пития. Все подробности — в интервью.
детектив где вы

Детектив, где вы? / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Алим Магомедов и Владислав Москаленко, представляющие бар «Детектив, где вы?» (г. Краснодар). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
simple spirits academy тюмень

SIMPLE SPIRITS ACADEMY / Guest Bartending

SIMPLE SPIRITS ACADEMY отправляется в первый тур по стране! Первый образовательный тревел-проект для барного сообщества от компании Simple. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
история виски

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)
more guest bartending

Бар «More» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Федор и Данил, представляющие бар «More» (г. Казань). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
большие перемены на рынке крепкого

Большие перемены на рынке крепкого

На рынке крепкого алкоголя в России происходят большие перемены. Глобальные поставщики снижают активность, а на их место приходят местные производители.
виноградный эль якорь

Презентация виноградного эля «Якорь» в гастробаре «Практикум»

Презентация крымского виноградного эля «Якорь» в тюменском гастробаре «Практикум». Как это было, какие напитки были на дегустации и интервью с основателем пивоварни — Ильей Защуком. Подробнее — в материале.
шраб

Шраб. Shrub. Sharāb. Sherbet. WTF is this?

Шраб — один из трендов современной миксологии. Но корни шраба уходят в глубокую древность. От Древнего Египта и Китая, через Ближний Восток, Европу и прямиком в колониальную Америку. Все подробности — в материале Николая Кашпировского.
рестораторы хотят в онлайн

Рестораторы тоже хотят в онлайн. Со своим

Рестораторы тоже хотят иметь возможность продавать алкоголь в онлайн. Они аргументируют это увеличением каналов сбыта российского вина. И личной выгодой. Все подробности — в материале.
алкоголь в онлайне

Алкоголь в онлайне: будущее, которое мы ждали?

QR-коды и Госуслуги, Почта России и отечественный алкоголь, легальная дистанционная торговля и теневой рынок, ЕСИА и ЕГАИС. Все подробности о возможной покупке алкоголя в онлайне — в материале.
производство рома в россии

«Джим, мой мальчик, налей рому и я убираюсь отсюда!»

Российские алкогольные компании запускают производство рома. Пока ром производят из импортных спиртов. К концу года одна из компаний планирует представить собственный премиальный бренд в категории. Подробнее — в материале.
творчество guest bartending

Бар «Творчество» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Никита Абазин и Богдан Лобода, представляющие бар «Творчество». (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
Все ингредиенты коктейлей IBA

Все ингредиенты коктейлей IBA

Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.
стаут

Русский имперский стаут или RIS?

Русский имперский стаут. От популярности в 17 и 18 веках до любви Екатерины II и возрождения стиля в 20 веке. Подробнее об остальном — в материале Ивана Шишкина.
химадор

Какие бывают агавовые напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
пиво в кино и сериалах

Пиво в кино и сериалах

Какое пиво можно найти не только в любимых сериалах и кино, но и на полках тюменских магазинов? Ответ в материале Артёма Шелягина.

Пиво от «красных шей»

Осень, сбор урожая и пиво. Что общего между этими вещами? Конечно же «Осеннее сезонное пиво» родом из США! В BJCP оно, кстати, находится в категории «Особое пиво». В США этот стиль в шутку зовут реднек. Так сказать, пиво от красных шей. Подробнее в материале Ивана Шишкина
агава

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.
испания и сидр

Испания и сидр

«Хоть человек и покинул рай из-за яблок, из-за них же он может вновь там оказаться» — популярная поговорка среди Астурийских фермеров и сидроделов. Подробнее — в материале Ивана Шишкина.

Сидр — вино из яблок

Сложно определить точный год, когда человек впервые решил сбродить яблочный сок, выпить его и решить повторять эту процедуру. А после и дать этому название — Сидр. Все ответы — в материале Ивана Шишкина.

Гёз или Гозе?

Однажды я столкнулся с утверждением, что «гёз» и «гозе» — это один и тот же стиль. Чтобы не попасть в неловкое положение, пройдёмся по географии и истории этих стилей пива в материале Ивана Шишкина
молочный коктейль или ipa

Молочный коктейль или IPA?

XXI век ознаменовался не только фейерверком научных открытий, которые переворачивают наше восприятие мира с ног на голову. XXI век ознаменовался и началом крафтовой революции, ломающей гастрономические границы. Так вот, молочный коктейль или IPA? Ответ в материале Ивана Шишкина
сахарный сироп

Как приготовить сахарный сироп

Как приготовить сахарный сироп? Классический сахарный сироп крайне прост в приготовлении, хоть и продолжает временами вызывать вопросы.
пиво жигулевское

Пиво «Жигулёвское», оно же — Жига…

Жигулёвское... Жига. Один из символов нашей страны наряду с пятидесятилетними хрущёвками и сериалами про ментов. Что это за пиво? Откуда растут ноги и почему с ним не всё так просто? Ответы в материале Ивана Шишкина
голден эль

Золотое пиво, или «Голден Эль»

Золотое пиво. Голден Эль. По мнению британских пивоваров — это стиль, ставший локомотивом для индустрии в 1980-х годах. Но обо всё по порядку в материале Ивана Шишкина.
пиво в английском стиле

Пиво в Английском стиле

Интересный и понятный гайд по английским стилям пива. Чем связаны Индия и английское пиво? В чем разница между портером и стаутом? Откуда среди пива появилось вино? Все ответы в материале Ивана Шишкина.
пунш

Пунш — отец современных коктейлей

«На протяжении почти 200 лет, с 1670-х по 1850-е годы, царством смешанных напитков правила чаша пунша, многозарядная смесь крепких напитков, цитрусовых, сахара, воды и специй» © Дэвид Уондрич
мятный джулеп

Мятный Джулеп — панацея в знойный день

«Кто-то где-то когда-то пошутил. Джулеп, знаете ли, всегда был лекарством, простым и чистым. […] Каким-то образом после нескольких столетий использования этого слова для обозначения лекарства в Америке слово «джулеп» стало означать нечто такое, что пьют для удовольствия» © Дэвид Уондрич
реалисты

Реалисты

Рестобар (Тюмень, Россия) [закрыт с 16.12.24]
винчестер

WinChester

Гастрономический бар (Тюмень, Россия)
нити

Niti

Кафе-бар (Тюмень, Россия)
местиа

Mestia

Гастрономический бар (Тюмень, Россия)
мечты

Мечты

Тапрум-паб (Тюмень, Россия)
ермолаевъ

ЕрмолаевЪ

Сеть пабов, гриль-пабов и магазин-пабов (Тюмень, Россия)
топ хоп

Top Hop

Гроулер крафт-бар (Тюмень, Россия)
арбат

Арбат

Ресторан-бар (Тюмень, Россия)
догма

Dogma

Паб (Тюмень, Россия)
правда

Правда

Буфет − сибирская рюмочная (Тюмень, Россия)
выход

Выход

Коктейльный бар − рюмочная (Тюмень, Россия)
водокачка

Водокачка

Коктейльный бар на набережной (Тюмень, Россия)
тэтчер бар

Thatcher Bar

Английский коктейльный бар (Тюмень, Россия)
олд скул бар

Old School Bar

Американский коктейльный бар (Тюмень, Россия)
греннис

Granny’s Bar

Коктейльный кафе-бар (Тюмень, Россия)
фреска

Fresca

Мексиканский коктейльный бар (Тюмень, Россия)
шампанзи

Champanzee

Аперитивный коктейльный бар (Тюмень, Россия)

Big Apple Pub

Американский паб (Тюмень, Россия)
el copitas bar

El Copitas

Мексиканский коктейльный бар (Санкт-Петербруг, Россия)
джим бим история народного бурбона

Jim Beam — история народного бурбона

История народного американского виски бренда Jim Beam. От Америки с 13 колониями до сегодняшних дней. От Джейкоба Бима до Фредерика Букера Ноэ III. Сквозь индустриализацию Америки, «сухой закон» и две мировые войны.
коктейли с виски

Коктейли с виски — IBA (14 рецептов)

14 рецептов смешанных напитков, в которые обязательным ингредиентом входит виски: шотландский виски, ирландский виски и бурбон. Коктейли всех категорий IBA.
fight night round 5

Fight Night. Round 5 — Тюмень

Самая безбашенная битва барменов в России. Главный приз — 20.000₽. Все подробности — в материале.
валерий расин simple

Интервью с Валерием Расиным | Simple Spirits Academy

Валерий Расин — старший бренд-амбассадор компании Simple. Отвечает за портфель всех крепких спиртных напитков. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Про аперитивы, публичные выступления и умение задавать вопросы. Все подробности — в интервью.
игорь панченко ladoga guest bartending

Игорь Панченко (Ladoga) | Guest Bartending

Игорь Панченко — ведущий категорийный бренд-менеджер компании Ladoga — с гостевой сменой в баре Champanzee. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Champanzee»)
happy trade на урале

Happy Trade на Урале: Тюмень, Екатеринбург, Челябинск. Презентация портфеля от Егора Планкина

Happy Trade устраивает презентацию и дегустацию своего портфеля по городам Урала: Тюмень, Екатеринбург и Челябинск. Амбассадор Егор Планкин выступит проводником на мероприятии в каждом городе.
псы похмелья guest bartending

Псы похмелья | Guest Bartending

В Тюмень приезжают представители барного сообщества «Псы похмелья» — Стас и Арсений. Гостевая смена в баре Fresca. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
детектив где вы фреска

«Детектив, где вы?» x «Fresca» — коктейли с южным колоритом

Гостевая смена краснодарского бара «Детектив, где вы?» в баре «Fresca». Интервью с Владиславом Москаленко о презентованных напитках, тюменских барах и культуре пития. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
интервью с александром герегой

Интервью с Александром Герегой | Simple Spirits Academy

Александр Герега — бренд-амбасадор портфеля крепких спиртных напитков компании Simple. Представляет порфель компании в Санкт-Петербурге и России. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Образовательный тур, дегустации и культура пития. Все подробности — в интервью.
детектив где вы

Детектив, где вы? / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Алим Магомедов и Владислав Москаленко, представляющие бар «Детектив, где вы?» (г. Краснодар). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
simple spirits academy тюмень

SIMPLE SPIRITS ACADEMY / Guest Bartending

SIMPLE SPIRITS ACADEMY отправляется в первый тур по стране! Первый образовательный тревел-проект для барного сообщества от компании Simple. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
история виски

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)
more guest bartending

Бар «More» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Федор и Данил, представляющие бар «More» (г. Казань). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
большие перемены на рынке крепкого

Большие перемены на рынке крепкого

На рынке крепкого алкоголя в России происходят большие перемены. Глобальные поставщики снижают активность, а на их место приходят местные производители.
виноградный эль якорь

Презентация виноградного эля «Якорь» в гастробаре «Практикум»

Презентация крымского виноградного эля «Якорь» в тюменском гастробаре «Практикум». Как это было, какие напитки были на дегустации и интервью с основателем пивоварни — Ильей Защуком. Подробнее — в материале.
шраб

Шраб. Shrub. Sharāb. Sherbet. WTF is this?

Шраб — один из трендов современной миксологии. Но корни шраба уходят в глубокую древность. От Древнего Египта и Китая, через Ближний Восток, Европу и прямиком в колониальную Америку. Все подробности — в материале Николая Кашпировского.
рестораторы хотят в онлайн

Рестораторы тоже хотят в онлайн. Со своим

Рестораторы тоже хотят иметь возможность продавать алкоголь в онлайн. Они аргументируют это увеличением каналов сбыта российского вина. И личной выгодой. Все подробности — в материале.
алкоголь в онлайне

Алкоголь в онлайне: будущее, которое мы ждали?

QR-коды и Госуслуги, Почта России и отечественный алкоголь, легальная дистанционная торговля и теневой рынок, ЕСИА и ЕГАИС. Все подробности о возможной покупке алкоголя в онлайне — в материале.
производство рома в россии

«Джим, мой мальчик, налей рому и я убираюсь отсюда!»

Российские алкогольные компании запускают производство рома. Пока ром производят из импортных спиртов. К концу года одна из компаний планирует представить собственный премиальный бренд в категории. Подробнее — в материале.
творчество guest bartending

Бар «Творчество» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Никита Абазин и Богдан Лобода, представляющие бар «Творчество». (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
Все ингредиенты коктейлей IBA

Все ингредиенты коктейлей IBA

Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.
стаут

Русский имперский стаут или RIS?

Русский имперский стаут. От популярности в 17 и 18 веках до любви Екатерины II и возрождения стиля в 20 веке. Подробнее об остальном — в материале Ивана Шишкина.
химадор

Какие бывают агавовые напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
пиво в кино и сериалах

Пиво в кино и сериалах

Какое пиво можно найти не только в любимых сериалах и кино, но и на полках тюменских магазинов? Ответ в материале Артёма Шелягина.

Пиво от «красных шей»

Осень, сбор урожая и пиво. Что общего между этими вещами? Конечно же «Осеннее сезонное пиво» родом из США! В BJCP оно, кстати, находится в категории «Особое пиво». В США этот стиль в шутку зовут реднек. Так сказать, пиво от красных шей. Подробнее в материале Ивана Шишкина
агава

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.
испания и сидр

Испания и сидр

«Хоть человек и покинул рай из-за яблок, из-за них же он может вновь там оказаться» — популярная поговорка среди Астурийских фермеров и сидроделов. Подробнее — в материале Ивана Шишкина.

Сидр — вино из яблок

Сложно определить точный год, когда человек впервые решил сбродить яблочный сок, выпить его и решить повторять эту процедуру. А после и дать этому название — Сидр. Все ответы — в материале Ивана Шишкина.

Гёз или Гозе?

Однажды я столкнулся с утверждением, что «гёз» и «гозе» — это один и тот же стиль. Чтобы не попасть в неловкое положение, пройдёмся по географии и истории этих стилей пива в материале Ивана Шишкина
молочный коктейль или ipa

Молочный коктейль или IPA?

XXI век ознаменовался не только фейерверком научных открытий, которые переворачивают наше восприятие мира с ног на голову. XXI век ознаменовался и началом крафтовой революции, ломающей гастрономические границы. Так вот, молочный коктейль или IPA? Ответ в материале Ивана Шишкина
сахарный сироп

Как приготовить сахарный сироп

Как приготовить сахарный сироп? Классический сахарный сироп крайне прост в приготовлении, хоть и продолжает временами вызывать вопросы.
пиво жигулевское

Пиво «Жигулёвское», оно же — Жига…

Жигулёвское... Жига. Один из символов нашей страны наряду с пятидесятилетними хрущёвками и сериалами про ментов. Что это за пиво? Откуда растут ноги и почему с ним не всё так просто? Ответы в материале Ивана Шишкина
голден эль

Золотое пиво, или «Голден Эль»

Золотое пиво. Голден Эль. По мнению британских пивоваров — это стиль, ставший локомотивом для индустрии в 1980-х годах. Но обо всё по порядку в материале Ивана Шишкина.
пиво в английском стиле

Пиво в Английском стиле

Интересный и понятный гайд по английским стилям пива. Чем связаны Индия и английское пиво? В чем разница между портером и стаутом? Откуда среди пива появилось вино? Все ответы в материале Ивана Шишкина.
пунш

Пунш — отец современных коктейлей

«На протяжении почти 200 лет, с 1670-х по 1850-е годы, царством смешанных напитков правила чаша пунша, многозарядная смесь крепких напитков, цитрусовых, сахара, воды и специй» © Дэвид Уондрич
мятный джулеп

Мятный Джулеп — панацея в знойный день

«Кто-то где-то когда-то пошутил. Джулеп, знаете ли, всегда был лекарством, простым и чистым. […] Каким-то образом после нескольких столетий использования этого слова для обозначения лекарства в Америке слово «джулеп» стало означать нечто такое, что пьют для удовольствия» © Дэвид Уондрич

Алхимик на Boosty

Донат на Boosty

Алхимик на Boosty

Закрытый расширенный контент и ранний доступ к материалам

Поблагодарить

Разовая благодарность проекту в виде доната по ссылке или qr-коду

Search

Карта Т-Банк Black

Black — главная дебетовая карта Т-Банк, кэшбэк в рублях до 30% и процент на остаток.

Карта Т-Банк Платинум

Платинум — лучшая кредитная карта Т-Банка с лимитом до 1.000.000 ₽.