Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Search

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Бонвиванам

Все для бонвиванов — от выбора напитка до выбора заведения. Домашние рецепты, истории и легенды алкогольного мира и многое другое

джим бим история народного бурбона

Jim Beam — история народного бурбона

История народного американского виски бренда Jim Beam. От Америки с 13 колониями до сегодняшних дней. От Джейкоба Бима до Фредерика Букера Ноэ III. Сквозь индустриализацию Америки, «сухой закон» и две мировые войны.
алкоголь мексики

Текила, мескаль и другие агавовые напитки. Многоликий алкоголь Мексики

Что такое агава? В каких регионах производят мексиканский алкоголь? Кто такие Химадоры? Как готовят агаву? Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все про текилу, мескаль и не только.
граппа

«Водка бедняков», a.k.a «Граппа». Виноградные крепыши — часть 1

Граппа — спиртной напиток, который производят перегонкой смеси косточек, кожуры, стеблей и мякоти, которые остаются после производства вина. А все подробности — в материале Егора Тарасевича.
happy trade на урале

Happy Trade на Урале: Тюмень, Екатеринбург, Челябинск. Презентация портфеля от Егора Планкина

Happy Trade устраивает презентацию и дегустацию своего портфеля по городам Урала: Тюмень, Екатеринбург и Челябинск. Амбассадор Егор Планкин выступит проводником на мероприятии в каждом городе.
дистилляция агавовых напитков

Дистилляция и выдержка текилы и мескаля. Второй этап производства агавовых напитков

Пятая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
хуснидин бойматов о дне рожднеия бара fresca

Хуснидин Бойматов о специальных вариациях на классическую Мичеладу

Хуснидин Бойматов рассказал о том, какие вариации на классическую Мичеладу приготовили ребята из бара Fresca в честь своего дня рождения. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
псы похмелья guest bartending

Псы похмелья | Guest Bartending

В Тюмень приезжают представители барного сообщества «Псы похмелья» — Стас и Арсений. Гостевая смена в баре Fresca. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
детектив где вы фреска

«Детектив, где вы?» x «Fresca» — коктейли с южным колоритом

Гостевая смена краснодарского бара «Детектив, где вы?» в баре «Fresca». Интервью с Владиславом Москаленко о презентованных напитках, тюменских барах и культуре пития. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
интервью с алимом магомедовым

Идзакая. Интервью с Алимом Магомедовым (бар «Детектив, где вы?»)

23 марта Алим Магомедов провел мастер-класс про феномен Идзакая. А после мероприятия рассказал о баре «Детектив, где вы?», коктейльных барах Краснодара и предстоящей гостевой смене в тюменском баре «Fresca»
интервью с александром герегой

Интервью с Александром Герегой | Simple Spirits Academy

Александр Герега — бренд-амбасадор портфеля крепких спиртных напитков компании Simple. Представляет порфель компании в Санкт-Петербурге и России. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Образовательный тур, дегустации и культура пития. Все подробности — в интервью.
день рождения бара fresca

День рождения бара Fresca

Тюменскому мексиканскому бару исполняется 2 года! К этому событию команда бара подготовила интересные мероприятия, гостевую смену с представителями питерского бара El Copitas, розыгрыш бутылки мескаля и многое другое. Подробнее — в материале. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
детектив где вы

Детектив, где вы? / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Алим Магомедов и Владислав Москаленко, представляющие бар «Детектив, где вы?» (г. Краснодар). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
simple spirits academy тюмень

SIMPLE SPIRITS ACADEMY / Guest Bartending

SIMPLE SPIRITS ACADEMY отправляется в первый тур по стране! Первый образовательный тревел-проект для барного сообщества от компании Simple. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
история виски

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)
more guest bartending

Бар «More» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Федор и Данил, представляющие бар «More» (г. Казань). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
виноградный эль якорь

Презентация виноградного эля «Якорь» в гастробаре «Практикум»

Презентация крымского виноградного эля «Якорь» в тюменском гастробаре «Практикум». Как это было, какие напитки были на дегустации и интервью с основателем пивоварни — Ильей Защуком. Подробнее — в материале.
Запекание, измельчение и ферментация агавы

Запекание, измельчение и ферментация агавы. Первый этап производства агавовых напитков

Четвертая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
химадор

Какие бывают агавовые напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.

Пиво от «красных шей»

Осень, сбор урожая и пиво. Что общего между этими вещами? Конечно же «Осеннее сезонное пиво» родом из США! В BJCP оно, кстати, находится в категории «Особое пиво». В США этот стиль в шутку зовут реднек. Так сказать, пиво от красных шей. Подробнее в материале Ивана Шишкина
агава

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.
испания и сидр

Испания и сидр

«Хоть человек и покинул рай из-за яблок, из-за них же он может вновь там оказаться» — популярная поговорка среди Астурийских фермеров и сидроделов. Подробнее — в материале Ивана Шишкина.

Сидр — вино из яблок

Сложно определить точный год, когда человек впервые решил сбродить яблочный сок, выпить его и решить повторять эту процедуру. А после и дать этому название — Сидр. Все ответы — в материале Ивана Шишкина.

Гёз или Гозе?

Однажды я столкнулся с утверждением, что «гёз» и «гозе» — это один и тот же стиль. Чтобы не попасть в неловкое положение, пройдёмся по географии и истории этих стилей пива в материале Ивана Шишкина
молочный коктейль или ipa

Молочный коктейль или IPA?

XXI век ознаменовался не только фейерверком научных открытий, которые переворачивают наше восприятие мира с ног на голову. XXI век ознаменовался и началом крафтовой революции, ломающей гастрономические границы. Так вот, молочный коктейль или IPA? Ответ в материале Ивана Шишкина
пиво жигулевское

Пиво «Жигулёвское», оно же — Жига…

Жигулёвское... Жига. Один из символов нашей страны наряду с пятидесятилетними хрущёвками и сериалами про ментов. Что это за пиво? Откуда растут ноги и почему с ним не всё так просто? Ответы в материале Ивана Шишкина
пиво в английском стиле

Пиво в Английском стиле

Интересный и понятный гайд по английским стилям пива. Чем связаны Индия и английское пиво? В чем разница между портером и стаутом? Откуда среди пива появилось вино? Все ответы в материале Ивана Шишкина.
мятный джулеп

Мятный Джулеп — панацея в знойный день

«Кто-то где-то когда-то пошутил. Джулеп, знаете ли, всегда был лекарством, простым и чистым. […] Каким-то образом после нескольких столетий использования этого слова для обозначения лекарства в Америке слово «джулеп» стало означать нечто такое, что пьют для удовольствия» © Дэвид Уондрич

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Search

Новости и анонсы событий в соцсетях

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Больше информации в десктоп-версии

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Бонвиванам

Все для бонвиванов — от выбора напитка до выбора заведения. Домашние рецепты, истории и легенды алкогольного мира и многое другое

джим бим история народного бурбона

Jim Beam — история народного бурбона

История народного американского виски бренда Jim Beam. От Америки с 13 колониями до сегодняшних дней. От Джейкоба Бима до Фредерика Букера Ноэ III. Сквозь индустриализацию Америки, «сухой закон» и две мировые войны.
алкоголь мексики

Текила, мескаль и другие агавовые напитки. Многоликий алкоголь Мексики

Что такое агава? В каких регионах производят мексиканский алкоголь? Кто такие Химадоры? Как готовят агаву? Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все про текилу, мескаль и не только.
граппа

«Водка бедняков», a.k.a «Граппа». Виноградные крепыши — часть 1

Граппа — спиртной напиток, который производят перегонкой смеси косточек, кожуры, стеблей и мякоти, которые остаются после производства вина. А все подробности — в материале Егора Тарасевича.
happy trade на урале

Happy Trade на Урале: Тюмень, Екатеринбург, Челябинск. Презентация портфеля от Егора Планкина

Happy Trade устраивает презентацию и дегустацию своего портфеля по городам Урала: Тюмень, Екатеринбург и Челябинск. Амбассадор Егор Планкин выступит проводником на мероприятии в каждом городе.
дистилляция агавовых напитков

Дистилляция и выдержка текилы и мескаля. Второй этап производства агавовых напитков

Пятая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
хуснидин бойматов о дне рожднеия бара fresca

Хуснидин Бойматов о специальных вариациях на классическую Мичеладу

Хуснидин Бойматов рассказал о том, какие вариации на классическую Мичеладу приготовили ребята из бара Fresca в честь своего дня рождения. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
псы похмелья guest bartending

Псы похмелья | Guest Bartending

В Тюмень приезжают представители барного сообщества «Псы похмелья» — Стас и Арсений. Гостевая смена в баре Fresca. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
детектив где вы фреска

«Детектив, где вы?» x «Fresca» — коктейли с южным колоритом

Гостевая смена краснодарского бара «Детектив, где вы?» в баре «Fresca». Интервью с Владиславом Москаленко о презентованных напитках, тюменских барах и культуре пития. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
интервью с алимом магомедовым

Идзакая. Интервью с Алимом Магомедовым (бар «Детектив, где вы?»)

23 марта Алим Магомедов провел мастер-класс про феномен Идзакая. А после мероприятия рассказал о баре «Детектив, где вы?», коктейльных барах Краснодара и предстоящей гостевой смене в тюменском баре «Fresca»
интервью с александром герегой

Интервью с Александром Герегой | Simple Spirits Academy

Александр Герега — бренд-амбасадор портфеля крепких спиртных напитков компании Simple. Представляет порфель компании в Санкт-Петербурге и России. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Образовательный тур, дегустации и культура пития. Все подробности — в интервью.
день рождения бара fresca

День рождения бара Fresca

Тюменскому мексиканскому бару исполняется 2 года! К этому событию команда бара подготовила интересные мероприятия, гостевую смену с представителями питерского бара El Copitas, розыгрыш бутылки мескаля и многое другое. Подробнее — в материале. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
детектив где вы

Детектив, где вы? / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Алим Магомедов и Владислав Москаленко, представляющие бар «Детектив, где вы?» (г. Краснодар). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
simple spirits academy тюмень

SIMPLE SPIRITS ACADEMY / Guest Bartending

SIMPLE SPIRITS ACADEMY отправляется в первый тур по стране! Первый образовательный тревел-проект для барного сообщества от компании Simple. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
история виски

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)
more guest bartending

Бар «More» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Федор и Данил, представляющие бар «More» (г. Казань). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
виноградный эль якорь

Презентация виноградного эля «Якорь» в гастробаре «Практикум»

Презентация крымского виноградного эля «Якорь» в тюменском гастробаре «Практикум». Как это было, какие напитки были на дегустации и интервью с основателем пивоварни — Ильей Защуком. Подробнее — в материале.
Запекание, измельчение и ферментация агавы

Запекание, измельчение и ферментация агавы. Первый этап производства агавовых напитков

Четвертая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
химадор

Какие бывают агавовые напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.

Пиво от «красных шей»

Осень, сбор урожая и пиво. Что общего между этими вещами? Конечно же «Осеннее сезонное пиво» родом из США! В BJCP оно, кстати, находится в категории «Особое пиво». В США этот стиль в шутку зовут реднек. Так сказать, пиво от красных шей. Подробнее в материале Ивана Шишкина
агава

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.
испания и сидр

Испания и сидр

«Хоть человек и покинул рай из-за яблок, из-за них же он может вновь там оказаться» — популярная поговорка среди Астурийских фермеров и сидроделов. Подробнее — в материале Ивана Шишкина.

Сидр — вино из яблок

Сложно определить точный год, когда человек впервые решил сбродить яблочный сок, выпить его и решить повторять эту процедуру. А после и дать этому название — Сидр. Все ответы — в материале Ивана Шишкина.

Гёз или Гозе?

Однажды я столкнулся с утверждением, что «гёз» и «гозе» — это один и тот же стиль. Чтобы не попасть в неловкое положение, пройдёмся по географии и истории этих стилей пива в материале Ивана Шишкина
молочный коктейль или ipa

Молочный коктейль или IPA?

XXI век ознаменовался не только фейерверком научных открытий, которые переворачивают наше восприятие мира с ног на голову. XXI век ознаменовался и началом крафтовой революции, ломающей гастрономические границы. Так вот, молочный коктейль или IPA? Ответ в материале Ивана Шишкина
пиво жигулевское

Пиво «Жигулёвское», оно же — Жига…

Жигулёвское... Жига. Один из символов нашей страны наряду с пятидесятилетними хрущёвками и сериалами про ментов. Что это за пиво? Откуда растут ноги и почему с ним не всё так просто? Ответы в материале Ивана Шишкина
пиво в английском стиле

Пиво в Английском стиле

Интересный и понятный гайд по английским стилям пива. Чем связаны Индия и английское пиво? В чем разница между портером и стаутом? Откуда среди пива появилось вино? Все ответы в материале Ивана Шишкина.
мятный джулеп

Мятный Джулеп — панацея в знойный день

«Кто-то где-то когда-то пошутил. Джулеп, знаете ли, всегда был лекарством, простым и чистым. […] Каким-то образом после нескольких столетий использования этого слова для обозначения лекарства в Америке слово «джулеп» стало означать нечто такое, что пьют для удовольствия» © Дэвид Уондрич

Больше информации
в десктоп-версии

Бонвиванам

Все для бонвиванов — от выбора напитка до выбора заведения. Домашние рецепты, истории и легенды алкогольного мира и многое другое

Jim Beam — история народного бурбона

История народного американского виски бренда Jim Beam. От Америки с 13 колониями до сегодняшних дней. От Джейкоба Бима до Фредерика Букера Ноэ III. Сквозь индустриализацию Америки, «сухой закон» и две мировые войны.

Текила, мескаль и другие агавовые напитки. Многоликий алкоголь Мексики

Что такое агава? В каких регионах производят мексиканский алкоголь? Кто такие Химадоры? Как готовят агаву? Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все про текилу, мескаль и не только.

«Водка бедняков», a.k.a «Граппа». Виноградные крепыши — часть 1

Граппа — спиртной напиток, который производят перегонкой смеси косточек, кожуры, стеблей и мякоти, которые остаются после производства вина. А все подробности — в материале Егора Тарасевича.

Happy Trade на Урале: Тюмень, Екатеринбург, Челябинск. Презентация портфеля от Егора Планкина

Happy Trade устраивает презентацию и дегустацию своего портфеля по городам Урала: Тюмень, Екатеринбург и Челябинск. Амбассадор Егор Планкин выступит проводником на мероприятии в каждом городе.

Дистилляция и выдержка текилы и мескаля. Второй этап производства агавовых напитков

Пятая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все ответы — в материале Сергея Куянова.

Хуснидин Бойматов о специальных вариациях на классическую Мичеладу

Хуснидин Бойматов рассказал о том, какие вариации на классическую Мичеладу приготовили ребята из бара Fresca в честь своего дня рождения. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)

Псы похмелья | Guest Bartending

В Тюмень приезжают представители барного сообщества «Псы похмелья» — Стас и Арсений. Гостевая смена в баре Fresca. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)

«Детектив, где вы?» x «Fresca» — коктейли с южным колоритом

Гостевая смена краснодарского бара «Детектив, где вы?» в баре «Fresca». Интервью с Владиславом Москаленко о презентованных напитках, тюменских барах и культуре пития. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)

Идзакая. Интервью с Алимом Магомедовым (бар «Детектив, где вы?»)

23 марта Алим Магомедов провел мастер-класс про феномен Идзакая. А после мероприятия рассказал о баре «Детектив, где вы?», коктейльных барах Краснодара и предстоящей гостевой смене в тюменском баре «Fresca»

Интервью с Александром Герегой | Simple Spirits Academy

Александр Герега — бренд-амбасадор портфеля крепких спиртных напитков компании Simple. Представляет порфель компании в Санкт-Петербурге и России. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Образовательный тур, дегустации и культура пития. Все подробности — в интервью.

День рождения бара Fresca

Тюменскому мексиканскому бару исполняется 2 года! К этому событию команда бара подготовила интересные мероприятия, гостевую смену с представителями питерского бара El Copitas, розыгрыш бутылки мескаля и многое другое. Подробнее — в материале. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)

Детектив, где вы? / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Алим Магомедов и Владислав Москаленко, представляющие бар «Детектив, где вы?» (г. Краснодар). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)

SIMPLE SPIRITS ACADEMY / Guest Bartending

SIMPLE SPIRITS ACADEMY отправляется в первый тур по стране! Первый образовательный тревел-проект для барного сообщества от компании Simple. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)

Бар «More» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Федор и Данил, представляющие бар «More» (г. Казань). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)

Презентация виноградного эля «Якорь» в гастробаре «Практикум»

Презентация крымского виноградного эля «Якорь» в тюменском гастробаре «Практикум». Как это было, какие напитки были на дегустации и интервью с основателем пивоварни — Ильей Защуком. Подробнее — в материале.

Запекание, измельчение и ферментация агавы. Первый этап производства агавовых напитков

Четвертая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Все ответы — в материале Сергея Куянова.

Какие бывают агавовые напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.

Пиво от «красных шей»

Осень, сбор урожая и пиво. Что общего между этими вещами? Конечно же «Осеннее сезонное пиво» родом из США! В BJCP оно, кстати, находится в категории «Особое пиво». В США этот стиль в шутку зовут реднек. Так сказать, пиво от красных шей. Подробнее в материале Ивана Шишкина

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.

Испания и сидр

«Хоть человек и покинул рай из-за яблок, из-за них же он может вновь там оказаться» — популярная поговорка среди Астурийских фермеров и сидроделов. Подробнее — в материале Ивана Шишкина.

Сидр — вино из яблок

Сложно определить точный год, когда человек впервые решил сбродить яблочный сок, выпить его и решить повторять эту процедуру. А после и дать этому название — Сидр. Все ответы — в материале Ивана Шишкина.

Гёз или Гозе?

Однажды я столкнулся с утверждением, что «гёз» и «гозе» — это один и тот же стиль. Чтобы не попасть в неловкое положение, пройдёмся по географии и истории этих стилей пива в материале Ивана Шишкина

Молочный коктейль или IPA?

XXI век ознаменовался не только фейерверком научных открытий, которые переворачивают наше восприятие мира с ног на голову. XXI век ознаменовался и началом крафтовой революции, ломающей гастрономические границы. Так вот, молочный коктейль или IPA? Ответ в материале Ивана Шишкина

Пиво «Жигулёвское», оно же — Жига…

Жигулёвское... Жига. Один из символов нашей страны наряду с пятидесятилетними хрущёвками и сериалами про ментов. Что это за пиво? Откуда растут ноги и почему с ним не всё так просто? Ответы в материале Ивана Шишкина

Пиво в Английском стиле

Интересный и понятный гайд по английским стилям пива. Чем связаны Индия и английское пиво? В чем разница между портером и стаутом? Откуда среди пива появилось вино? Все ответы в материале Ивана Шишкина.

Мятный Джулеп — панацея в знойный день

«Кто-то где-то когда-то пошутил. Джулеп, знаете ли, всегда был лекарством, простым и чистым. […] Каким-то образом после нескольких столетий использования этого слова для обозначения лекарства в Америке слово «джулеп» стало означать нечто такое, что пьют для удовольствия» © Дэвид Уондрич