хмельной алхимик логотип

— поддержи первый журнал об алкоголе в Тюмени. Будем нести культуру в массы вместе!

Поддержи первый журнал об алкоголе в Тюмени. Будем нести культуру в массы вместе!

Бонвиванам

Все для бонвиванов — от выбора напитка до выбора заведения. Домашние рецепты, истории и легенды алкогольного мира и многое другое

детектив где вы

Детектив, где вы? / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Алим Магомедов и Владислав Москаленко, представляющие бар «Детектив, где вы?» (г. Краснодар). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)

Бонвиванам

Все для бонвиванов — от выбора напитка до выбора заведения. Домашние рецепты, истории и легенды алкогольного мира и многое другое

детектив где вы

Детектив, где вы? / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Алим Магомедов и Владислав Москаленко, представляющие бар «Детектив, где вы?» (г. Краснодар). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)

Бонвиванам

Все для бонвиванов — от выбора напитка до выбора заведения. Домашние рецепты, истории и легенды алкогольного мира и многое другое

детектив где вы

Детектив, где вы? / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Алим Магомедов и Владислав Москаленко, представляющие бар «Детектив, где вы?» (г. Краснодар). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
simple spirits academy тюмень

SIMPLE SPIRITS ACADEMY / Guest Bartending

SIMPLE SPIRITS ACADEMY отправляется в первый тур по стране! Первый образовательный тревел-проект для барного сообщества от компании Simple. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
история виски

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)
more guest bartending

Бар «More» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Федор и Данил, представляющие бар «More» (г. Казань). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
виноградный эль якорь

Презентация виноградного эля «Якорь» в гастробаре «Практикум»

Презентация крымского виноградного эля «Якорь» в тюменском гастробаре «Практикум». Как это было, какие напитки были на дегустации и интервью с основателем пивоварни — Ильей Защуком. Подробнее — в материале.
такая разная пинта

Такая разная пинта

Гайд про пивные пинты. Английская и американская. Мировая путаница и другие интересные детали. Разбираемся в материале Ивана Шишкина.
химадор

Какие бывают напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.

Пиво от «красных шей»

Осень, сбор урожая и пиво. Что общего между этими вещами? Конечно же «Осеннее сезонное пиво» родом из США! В BJCP оно, кстати, находится в категории «Особое пиво». В США этот стиль в шутку зовут реднек. Так сказать, пиво от красных шей. Подробнее в материале Ивана Шишкина
агава

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.
испания и сидр

Испания и сидр

«Хоть человек и покинул рай из-за яблок, из-за них же он может вновь там оказаться» — популярная поговорка среди Астурийских фермеров и сидроделов. Подробнее — в материале Ивана Шишкина.

Сидр — вино из яблок

Сложно определить точный год, когда человек впервые решил сбродить яблочный сок, выпить его и решить повторять эту процедуру. А после и дать этому название — Сидр. Все ответы — в материале Ивана Шишкина.

Гёз или Гозе?

Однажды я столкнулся с утверждением, что «гёз» и «гозе» — это один и тот же стиль. Чтобы не попасть в неловкое положение, пройдёмся по географии и истории этих стилей пива в материале Ивана Шишкина
молочный коктейль или ipa

Молочный коктейль или IPA?

XXI век ознаменовался не только фейерверком научных открытий, которые переворачивают наше восприятие мира с ног на голову. XXI век ознаменовался и началом крафтовой революции, ломающей гастрономические границы. Так вот, молочный коктейль или IPA? Ответ в материале Ивана Шишкина
пиво жигулевское

Пиво «Жигулёвское», оно же — Жига…

Жигулёвское... Жига. Один из символов нашей страны наряду с пятидесятилетними хрущёвками и сериалами про ментов. Что это за пиво? Откуда растут ноги и почему с ним не всё так просто? Ответы в материале Ивана Шишкина
пиво в английском стиле

Пиво в Английском стиле

Интересный и понятный гайд по английским стилям пива. Чем связаны Индия и английское пиво? В чем разница между портером и стаутом? Откуда среди пива появилось вино? Все ответы в материале Ивана Шишкина.
мятный джулеп

Мятный Джулеп — панацея в знойный день

«Кто-то где-то когда-то пошутил. Джулеп, знаете ли, всегда был лекарством, простым и чистым. […] Каким-то образом после нескольких столетий использования этого слова для обозначения лекарства в Америке слово «джулеп» стало означать нечто такое, что пьют для удовольствия» © Дэвид Уондрич