- 1919 год (19 июля)
- Гарри МакЭлхоун
- Париж (Франция)
Ингредиенты
30 мл — Джин / Gin
30 мл — Абрикосовый ликёр / Apricot Brandy
30 мл — Кальвадос / Calvados
Приготовление
Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал.
Украшение
Не украшают.
История
Точное происхождение коктейля не известно. Есть предположение, что его создали в 20-х годах 20 века во Франции. Эта версия объясняла бы наличие кальвадоса и ликёра, обычно используемого во Франции. Особенно в период, когда эпидемия филоксеры сильно ограничила производство коньяка на европейских виноградниках.
Одна из самых распространенных версий гласит, что коктейль создал Гарри МакЭлхоун — основатель нью-йоркского бара Harry’s — в Париже 19 июля 1919 года в честь празднования победы в Первой мировой войне.
Но первое достоверное свидетельство создания коктейля относится к 1930 году. Тогда Гарри Крэддок добавил «Лицо Ангела» в список рецептов своей книги «Коктейли отеля Савой».
Есть еще одна маловероятная версия, что коктейль посвящен Рику Блейну, главному герою «Касабланки», роль которого сыграл Хамфри Богарт.
- 1919 год (19 июля)
- Гарри МакЭлхоун
- Париж (Франция)
Упоминания
- 1930 год
- Гарри Крэддок
- The Savoy Cocktail Book
- Лондон (Великобритания)