Коктейль «Сазерак» (Sazerac) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
50 мл — Коньяк
10 мл — Абсент
1 кубик — Сахара
2 дэша — Peychaud’s
Приготовление:
stir (стир)
Подача:
бокал олдфэшн
Украшение:
цедра лимона
Уточнение:
Перед приготовлением коктейля ополоснуть бокал абсентом, поместить в него лед и отставить его в сторону; перед сервировкой коктейля лед с абсентом из бокала удалить.
После Гражданской войны в США рецепт изменили. Ржаной виски заменили на коньяк, потому что виски стал труднодоступен.
Полезные материалы

Stir | Стир
Метод приготовления коктейлей

Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)

Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки

Лимон
Цитрусовый фрукт
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

«Острый полтинник» | Spicy Fifty
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Сухой Мартини» | Dry Martini
Фундаментальный рецепт авторов книги Cocktail Codex

«Сухой Мартини» | Dry Martini
Классический рецепт с джином от авторов книги Cocktail Codex

«Сайдкар» | Sidecar
Сбалансированный рецепт авторов книги Cocktail Codex

«Земляничный Кловер Клаб» | Wild Strawberry Clover Club
Рецепт бара «El Copitas»

«Писко Сауэр» | Pisco Sour
Версия International Bartenders Association (IBA)
Материнский рецепт
В журнале пока нет нужной информации…
Вариации
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи

Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.