Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Search

«Лучший бар Тюмени 2024» − народное голосование

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

«Лучший бар Тюмени 2024»

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Девон Тарби

девон тарби
девон тарби

Девон Тарби (Devon Tarby)

Партнер Proprietors LLC, работала в барах компании.

Ранее — «Varnish» (Лос-Анджелес, США).

Цитаты Девон Тарби о коктейле «Дайкири»

«Дайкири» — мой фаворит. В любое время и при любых обстоятельствах — он всегда уместен. Когда мне нужно немного энергии, он приободряет меня. Если на душе неспокойно — вдохновляет. И если вы хотите, чтобы я задержалась на вечеринке подольше, просто предложите мне «Дайкири».

«Дайкири» — беспощадный коктейль, не прощающий ошибок. Он словно зеркало, отражает каждую деталь, которую бармен обязан отточить до совершенства, чтобы создать по-настоящему выдающийся напиток. Есть коктейли, где можно позволить себе небольшие отклонения в пропорциях или технике приготовления, но не с «Дайкири» — этот коктейль укажет на любой недочет.

Самая сложная часть в создании «Дайкири» — шейк до идеального состояния. Именно на этом коктейле мы оттачиваем технику. Чтобы достичь нужной текстуры, требуется по-настоящему интенсивное взбалтывание. Этот коктейль требует больше физических усилий, чем любой другой.

В вопросе приготовления «Дайкири» я придерживаюсь некоторых правил. Во-первых, коктейль должен оставаться узнаваемым — быть таким же ярким, с балансом сахара, едва смягчающим цитрусовую ноту, но с более выраженной кислотностью, чем в других сауэр-коктейлях. Во-вторых, подача — только в бокале купе; стоит налить его в бокал со льдом, и это уже не «Дайкири». Кроме того, я избегаю рецептов с более чем 15 мл выдержанного алкоголя и не использую слишком крепкий ром. И наконец, важно, чтобы коктейль можно было выпить за несколько глотков.

Рецепты коктейлей Девон Тарби

Полезные материалы

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Search

Новости и анонсы событий в соцсетях

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut