Девон Тарби (Devon Tarby)
Партнер Proprietors LLC, работала в барах компании.
Ранее — «Varnish» (Лос-Анджелес, США).
Цитаты Девон Тарби о коктейле «Дайкири»
«Дайкири» — мой фаворит. В любое время и при любых обстоятельствах — он всегда уместен. Когда мне нужно немного энергии, он приободряет меня. Если на душе неспокойно — вдохновляет. И если вы хотите, чтобы я задержалась на вечеринке подольше, просто предложите мне «Дайкири».
«Дайкири» — беспощадный коктейль, не прощающий ошибок. Он словно зеркало, отражает каждую деталь, которую бармен обязан отточить до совершенства, чтобы создать по-настоящему выдающийся напиток. Есть коктейли, где можно позволить себе небольшие отклонения в пропорциях или технике приготовления, но не с «Дайкири» — этот коктейль укажет на любой недочет.
Самая сложная часть в создании «Дайкири» — шейк до идеального состояния. Именно на этом коктейле мы оттачиваем технику. Чтобы достичь нужной текстуры, требуется по-настоящему интенсивное взбалтывание. Этот коктейль требует больше физических усилий, чем любой другой.
В вопросе приготовления «Дайкири» я придерживаюсь некоторых правил. Во-первых, коктейль должен оставаться узнаваемым — быть таким же ярким, с балансом сахара, едва смягчающим цитрусовую ноту, но с более выраженной кислотностью, чем в других сауэр-коктейлях. Во-вторых, подача — только в бокале купе; стоит налить его в бокал со льдом, и это уже не «Дайкири». Кроме того, я избегаю рецептов с более чем 15 мл выдержанного алкоголя и не использую слишком крепкий ром. И наконец, важно, чтобы коктейль можно было выпить за несколько глотков.