Коктейль «Виски Сауэр» (Whiskey Sour) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
45 мл — Бурбон
25 мл — Сок лимона
20 мл — Простой сахарный сироп (1:1)
20 мл — Белок яйца (по желанию)
Приготовление:
shake (шейк)
Подача:
коктейльный бокал или бокал олдфэшн
Украшение:
половина дольки или цедра апельсина и мараскиновая вишня
Уточнение:
Если будете использовать белок яйца, то сделайте шейк сильнее, чтобы получилась хорошая пена.
Полезные материалы

Shake | Шейк
Метод приготовления коктейлей

Апельсин
Цитрусовый фрукт

Бокал Мартини
Коктейльный бокал (+ подборка коктейлей)

Бокал Ник и Нора
Nick & Nora glass (+ подборка коктейлей)

Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)

Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки

Бурбон
Виски | Кентукки (США)

Лимон
Цитрусовый фрукт

Сахарный сироп (1:1 / 2:1)
«Простой» и «богатый» сахарный сироп
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

«Лонг Айленд Айс Ти» | Long Island Ice Tea
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Бульвардье» | Boulevardier
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Парадайз» | Paradise
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Московский Мул» | Moscow Mule
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Текила Санрайз» | Tequila Sunrise
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Самый странный поцелуй Дункана» | Dunkan’s Strangest Kiss
Рецепт Дмитрия Масычева и Владислава Колмыкова («Раз на раз не приходится», Саранск)
Материнский рецепт
В журнале пока нет нужной информации…
Вариации

«Нью-Йорк Сауэр» | New York Sour
Версия International Bartenders Association (IBA)
Статьи

Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.