Коктейль «Александр» (Alexander) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
30 мл — Коньяк
30 мл — Ликер «Шоколадный» (коричневый)
30 мл — Сливки
Приготовление:
shake (шейк)
Подача:
коктейльный бокал
Украшение:
молотый мускатный орех
История
Коктейль «Александр» был создан в Лондоне в 1922 году в заведении Ciro’s Club. Автором коктейля считают Гарри МакЭлхоуна, который разработал коктейль в честь знаменитой невесты.
Изначально он назывался «Панама». Вместо коньяка использовали джин, а вместо темного шоколадного ликёра и сливок — светлый какао-крем.
Полезные материалы
Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки
Ликер «Шоколадный»
Рецепт Дмитрия Левобережного
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Французский Мартини» | French Martini
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Мартинез» | Martinez
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Кловер Клаб» | Clover Club
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
«Американо» | Americano
Версия Едим ТВ
«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
«Тринидад Сауэр» | Trinidad Sour
Версия International Bartenders Association (IBA)
1922
Гарри МакЭлхоун
Ciro's Club
Лондон (Великобритания)
Материнский рецепт
В журнале пока нет нужной информации…
Вариации
«Кузнечик» | Grasshopper
Версия International Bartenders Association (IBA)
Статьи
Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.