Коктейль «Александр» (Alexander) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
30 мл — Коньяк
30 мл — Ликер «Шоколадный» (коричневый)
30 мл — Сливки
Приготовление:
shake (шейк)
Подача:
коктейльный бокал
Украшение:
молотый мускатный орех
История
Коктейль «Александр» был создан в Лондоне в 1922 году в заведении Ciro’s Club. Автором коктейля считают Гарри МакЭлхоуна, который разработал коктейль в честь знаменитой невесты.
Изначально он назывался «Панама». Вместо коньяка использовали джин, а вместо темного шоколадного ликёра и сливок — светлый какао-крем.
Полезные материалы

Shake | Шейк
Метод приготовления коктейлей

Бокал Мартини
Коктейльный бокал (+ подборка коктейлей)

Бокал Ник и Нора
Nick & Nora glass (+ подборка коктейлей)

Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки

Ликер «Шоколадный»
Рецепт Дмитрия Левобережного
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

«Ананасовый Дайкири» | Pineapple Daiquiri
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

«Сайдкар» | Sidecar
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)

«Гимлет» | Gimlet
Рецепт Чарльза Г. Бейкера, 1939 (Difford's Guide)

«Французский 75» | French 75
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)

«Олд Фэшн» | Old Fashioned
Версия InShaker

«Тьма и Буря» | Dark ‘n’ stormy
Версия International Bartenders Association (IBA)
1922
Гарри МакЭлхоун
Ciro's Club
Лондон (Великобритания)
Материнский рецепт
В журнале пока нет нужной информации…
Вариации

«Кузнечик» | Grasshopper
Версия International Bartenders Association (IBA)
Статьи

Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.