Коктейль «Рамос Физз» (Ramos Fizz) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
45 мл — Сухой джин
15 мл — Сок лайма
15 мл — Сок лимона
30 мл — Простой сахарный сироп (1:1)
60 мл — Сливки
30 мл — Белок яйца
3 дэша — Вода «Фледоранжевая»
2 капли — Экстракт «Ванильный»
Содовая вода
Приготовление:
shake (шейк) 2 минуты; dry shake (сухой шейк) 1 минуту; оба шейка без содовой воды
Подача:
бокал хайбол
История
Автор коктейля — Генри Рамос, который изобрел напиток в 1888 году в баре Meyer’s Table d’Hôtel Internationale в Новом Орлеане.
Изначально «Рамос Физз» шейковали в течение 12 минут командой из 30 барменов, которые передавали шейкер друг другу по цепочке.
Полезные материалы

Shake | Шейк
Метод приготовления коктейлей

Бокал Хайбол
Highball glass (+ подборка коктейлей)

Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки

Лайм
Цитрусовый фрукт

Лимон
Цитрусовый фрукт

Сахарный сироп (1:1 / 2:1)
«Простой» и «богатый» сахарный сироп
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

«Мартини Негрони» | Maritni Negroni
Вариация коктейля с биттером Martini Riserva Speciale Bitter

«Тепаче Палома» | Tepache Paloma
Рецепт бара «El Copitas»

«Том Коллинз» | Tom Collins
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)

«Сухой Мартини» | Dry Martini
Фундаментальный рецепт авторов книги Cocktail Codex

«Французский 75» | French 75
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Дайкири» | Daiquiri
Версия с ароматным ромом от авторов книги Cocktail Codex
1888
Генри Рамос
Meyer’s Table d’Hôtel Internationale
Новый Орлеан (США)
Материнский рецепт

«Джин Физз» | Gin Fizz
Версия International Bartenders Association (IBA)
Вариации
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи

Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.