Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Молочный коктейль или IPA?

молочный коктейль или ipa

Молочный коктейль или IPA?

Иван Шишкин

Молочный коктейль или IPA?

Обнаружение воды на Марсе, запуск адронного коллайдера, запуск Tesla в космос...

Молочный коктейль или IPA?

Обнаружение воды на Марсе, запуск адронного коллайдера, запуск Tesla в космос...

XXI век ознаменовался не только фейерверком научных открытий, которые переворачивают наше восприятие мира с ног на голову. XXI век ознаменовался и началом крафтовой революции, ломающей гастрономические границы.

 

Так вот, молочный коктейль или IPA? Давай обо всем по порядку.

молочный коктейль или ipa

Авангардом уже культовых событий стали США. Всё началось с появления West Coast IPA в конце 90-х. Как не сложно догадаться, впервые его сварили на Западном побережье Америки.

 

Главными отличительными особенностями этого IPA стали солодовость, плотность, горечь и кристальная прозрачность. И если солодовость во вкусе от средне-низкой до средней, то хмеля во вкусе и аромате много, порой — очень.

Западное побережье США

Следующим этапом развития IPA стало появление NEIPA — New England IPA. Это произошло в начале нулевых. Допускается называть стиль Vermont IPA, в честь штата, подарившего этот стиль миру.

 

Отмечу, что противостояние Западного и Восточного побережья — давняя, если можно так выразиться, традиция.

 

На дворе 2004 год. Пивоварня «The Alchemis» презентует «Heady Topper». И тут, что называется, понеслось. Пивовары и потребители осознали, что IPA может быть мягким и даже деликатным. И такой IPA хотят!

 

Всё же главным отличием NEIPA от West Coast стал столь насыщенный цвет, что может возникнуть ассоциация с бокалом сока.

А что же такое Milkshake IPA? Это NEIPA возведённый в абсолют

Переносимся в 2015 год. Пивовары «Tired Hands» в ответ на критику своего пива «Hop Hands», — его пренебрежительно называли «пивным милкшейком», — варят и презентуют «Milkshake IPA».

 

Это пиво, сваренное с овсом и лактозой, было богато пектином пюре из зелёного яблока, клубникой и ванилью. Сваренное пришлось по душе потребителю, и другие пивовары не остались в стороне.

Как видим — пивоварение не стоит на месте. Рецептологи и пивовары продолжают искать новое во вкусе и философии пенного напитка.

 

Без сомнений, новинки будут. Ведь и наши земляки-пивовары показывают, что даже в Сибири можно варить пиво и удивлять биргиков.

 

Приятного аппетита и продолжайте пробовать!

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов