Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Интервью с Александром Герегой | Simple Spirits Academy

интервью с александром герегой

Интервью с Александром Герегой | Simple Spirits Academy

автор заглавного фото — @after_wine_

александр герега

Александр Герега

— бренд-амбассадор портфеля крепких спиртных напитков компании Simple. Представляет порфель компании в Санкт-Петербурге и России. Является участником команды Simple Spirits Academy.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

С каким мероприятием вы приехали и что за тур вы устраиваете по России?

александр герега

Александр Герега

Simple, бренд-амбассадор

У нас travle education. Так, наверное, модно говорить. Наш проект на половину путешественнический, на половину — обучающий. Но, конечно, в первую очередь его концепция в обучении.

Ребята из индустрии — Simple Spirits Academy. Проект направлен в первую очередь на то, чтобы давать знания. Не только о каких-то наших продуктах, но и о категориях в принципе. И о всех вопросах, которые имеют отношение к культуре пития, к трендам и обо всем вокруг напитков.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Первый день начался с твоей лекции. Расскажи, с какой темой ты открывал сегодняшний день?

александр герега

Александр Герега

Simple, бренд-амбассадор

Во-первых, выступать первым это, конечно, вообще здорово. Все еще сонные, потому что мы начинаем утром. А для всех бартендеров и ребят из комьюнити это всегда самое сложное время суток. Но мне нравится выступать первым. Поэтому логично было выбрать в качестве первой лекции общеобразовательный вопрос — дегустацию.

Что такое дегустация? Как работает наш организм? Как научиться правильно дегустировать? Какие органы чувст мы задействуем? Что за что отвечает? Как мы воспринимаем вкус?

Все это нужно и важно для того, чтобы освежить зания. И я уверен, что для кого-то рассказал что-то новое сегодня. Хорошо понимать механизм дегустации в принципе. И применять его не только во время нашего двухдневного обучающего интенсива, но и в дальнейшем в работе.

Кроме всего прочего, очень полезная история — я об этом говорю на лекции — чтобы развивать культуру пития. Мы, конечно, проделали огромный путь в плане развития культуры пития. Вспомнить, когда я начинал работать — почти 15 лет назад, — когда просили подавать Дайкири с трубочкой, Мохито Спрайтом заливали. Ты знаешь такие истории…

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

…я не застал, но слышал.

александр герега

Александр Герега

Simple, бренд-амбассадор

Был такой период времени. Мы его, к счастью, перешагнули. Огромное спасибо всем ребятам, которые занимались культурой пития. Не только в больших городах, но и провинциальных городах, как, например, Саратов, с которого я начинал свою карьеру бартендера.

Еще многое впереди. И здорово, что на этой академии мы рассказываем о культуре пития в продуктах и расширяем границы познания мира крепкого алкоголя.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

У меня есть ответ на этот вопрос, но интересно твое мнение — зачем развивать культуру пития?

александр герега

Александр Герега

Simple, бренд-амбассадор

В первую очередь, конечно же, чтобы это все перешло в более осознанный формат. Потому что употребление крепких спиртных напитков — особенно сегодня — это, все-таки, скорее социально-гедоническая история. Это больше наслаждение не эффектом алкогольного опьянения, а именно процессом коммуникации во время достижения этого алкогольного опьянения.

Процессом того, что ты пробуешь новые напитки, узнаешь их, раскрываешь их вкусо-ароматику, создаешь объективное восприятие этих напитков. Ты получаешь удовольствие от процесса и от вкуса, а не от эффекта опьянения. На мой взгляд, вот это вот.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

То есть, развитие именно со стороны гастрономии, нежели со стороны получения эффекта опьянения, который после определенного количества превращается в «бычий», так сказать?

александр герега

Александр Герега

Simple, бренд-амбассадор

Да, да. Это в первую очередь. Все знают прекрасно тренды, что мы проходим тренд на коктейли с низким содержанием алкоголя. Ведь когда ты пьешь вдумчиво, ты можешь попробовать больше — в разумных пределах, естественно — и ты можешь продегустировать все мозгом, не отключая его при этом. Это здорово.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Скажи, пожалуйста, напутственные слова тем, у кого не получилось прийти на сегодняшнее мероприятие.

александр герега

Александр Герега

Simple, бренд-амбассадор

Во-первых, у нас есть замечательный ресурс в одной соцсети, где можно посмотреть наши презентации. Конечно, они будут без аудиального сопровождения, без наших рассказов. Но, тем не менее, какие-то базовые вещи подчерпнуть там, безусловно, можно.

Во-вторых, насколько я знаю, будет еще и второй сезон нашей замечательной Simple Spirits Academy. Соответственно, ловите нас на этом втором сезоне и приезжайте во все эти города.

И просто воспринимайте как можно быстрее то, чем вы занимаетесь, как профессию, а не как времяпрепровождение пока вы, например, учитесь. Потому что у меня была именно такая история, как и у многих, наверное, в свое время. Я учился в университете, мне нужны были деньги, я пошел работать в барменом. Но у меня получилось в какой-то момент времени понять, что это может стать профессией. Хоть мой дед и говорил мне, что ты должен быть с другой стороны барной стойки, ты должен быть тем, кому наливают.

Но я понял, что в этом можно развиваться, развитие в этом очень интересное, сфера эта обширная, количество знаний и вопросов, которые ты решаешь во время своего развития — потрясающее по объему, по интересности. И, самое главное, что это одна из тех сфер, которая не стоит на месте. Совершенно.

Поэтому, если вы вдруг принимаете решение остаться в этой сфере, то вам точно не будет скучно. Очень и очень много интересно, постоянно что-то появляется, постоянно что-то меняется, ты в это во все вникаешь. И от этого, конечно, жить здорово в этой профессии.

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов