Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Search

«Лучший бар Тюмени 2024» − народное голосование

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

«Лучший бар Тюмени 2024»

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Методы приготовления коктейлей: shake, stir, build, blend, throwing, rolling, layering

методы приготовления коктейлей
методы приготовления коктейлей

Методы приготовления коктейлей: shake, stir, build, blend, throwing, rolling, layering

Существует много методов приготовления коктейлей, каждый из которых позволяет по-своему раскрыть вкус и текстуру напитка. Важно правильно выбрать технику, чтобы достичь идеального баланса ингредиентов и желаемого результата у готового напитка.

Shake (Шейк)

Shake (Шейк) — это метод приготовления коктейлей посредством взбалтывания жидкости в емкости закрытого типа (шейкере), в подавляющем большинстве случаев со льдом.
Этот способ помогает эффективно смешать ингредиенты, а также насытить коктейль кислородом, что придаёт ему легкую, воздушную текстуру. Шейк также способствует более быстрому охлаждению напитка.
Метод Shake особенно хорошо подходит для коктейлей, содержащих соки, сиропы, яичные белки или другие текстурные компоненты. Например: Дайкири, Виски Сауэр, Пина Колада, Маргарита и другие.

Stir (Стир)

stir

Stir (Стир) — это метод приготовления коктейлей без агресивного влияния на ингредиенты. Коктейль готовят в специальном металлическом или стеклянном смесительном бокале. Также можно использовать маленький стакан бостонского шейкера или стакане европейского шейкера. Для стира используют специальную длинную барную/коктейльную ложку.

С помощью этого метода получается сохранить текстуру коктейля, не допустив его излишнего разбавления льдом, но получив необходимую степень охлаждения.

Метод Stir отлично подходит для приготовления напитков только из алкогольных ингрединетов, либо с использованием минимального количества безалкогольных и не текстурных ингредиентов. Например: Манхэттен, Негрони, Мартинез, Сухой Мартини и другие.

Build (Билд)

build

Build (Билд) — это метод приготовления коктейлей непосредственно в бокале для подачи: хайбол, коллинз, олдфэшн, рокс и другие.

Обычно этот метод используют для напитков с минимальной необходимостью смешивания, а также для напитков с использованием классической или вкусовой содовой воды. В данной технике стоит помнить про 3 важные детали приготовления: пропорция, температура и лед. Все подробности об этом будут под блоком с пошаговым описанием приготовления коктейля.

Метод Build позволяет сохранить текстуру напитков с большим количеством льда и газированных компонентов, обеспечивая естественное перемешивание. Этот способ отлично подходит для приготовления коктейлей, не требующих сложных ингредиентов. Например: Виски Хайбол, Текила Санрайз, Джин Тоник, Спритц, Кровавая Мэри и другие.

Blend (Бленд)

build

Blend (Бленд) — это метод приготовления коктейлей с использованием блендера, в котором все ингредиенты смешиваются на высокой скорости. В большинстве случаев во время приготовления добавляют лед, чтобы получить однородную и охлажденную консистенцию.

Метод Blend позволяет добиться плотной и воздушной текстуры, что делает его идеальным для коктейлей с фруктами, ягодами, молочными продуктами и другими объемными ингредиентами. Например: Пина Колада, Фроузен Маргарита, Фроузен Дайкири и другие.

В журнале пока нет нужной информации…

Throwing (Фроулинг)

build

Throwing (Фроулинг) — это метод приготовления коктейлей с использованием бостонского шейкера, когда коктейль переливают из смесительного бокала в другой с высоты. Процесс повторяют несколько раз, чтобы напиток хорошо смешался и насытился кислородом, при этом минимально контактируя со льдом, находящимся в большом смесительном бокале шейкера.

Метод Throwing помогает сохранить чистую текстуру и придать охлаждение, не разбавляя коктейль. Он отлично подходит для коктейлей с высокой долей крепких алкогольных ингредиентов, таких как Негрони, Сухой Мартини, Писко Сауэр и подобные.

В журнале пока нет нужной информации…

Rolling (Роллинг)

build
Rolling (Роллинг) — это метод приготовления коктейлей в незакрытом шейкере, при котором ингредиенты переливают из одного смесительного бокала в другой несколько раз без использования агрессивного встряхивания. Этот способ помогает аккуратно смешать напиток, сохранив его текстуру и минимизировав разбавление льдом.

Метод Rolling хорошо подходит для коктейлей с густыми или плотными ингредиентами, требующими мягкого перемешивания. Например: Кровавая Мэри, Сангрита и другие.

В журнале пока нет нужной информации…

Layering (Лейринг)

build

Layering (Лейринг) — это метод приготовления коктейлей, при котором ингредиенты аккуратно наливают слоями, создавая визуально разделённые ингредиентов в бокале. Для этого используют барную ложку или наливают жидкость по стенке бокала, чтобы слои не смешивались. В крайнем случае можно использовать лезвие ножа.

Метод Layering позволяет создавать красивые многослойные коктейли с разными вкусами и плотностью ингредиентов. Этот способ отлично подходит для приготовления шотов (например, «B-52») и коктейлей (например, «Текила Санрайз»).

В журнале пока нет нужной информации…

Полезные материалы

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Search

Новости и анонсы событий в соцсетях

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut