Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Печенье «Амаретти» — прямой путь к ликеру «Амаретто»

печенье амаретти

Печенье «Амаретти» — прямой путь к ликеру «Амаретто»

Дмитрий Левобережный

Когда я узнал, что домашний ликер можно сделать только из печенья, алкоголя и сахара, то ту же подумал: «Так. Ну, печенье можно просто купить в магазине. Но ведь это не интересно. А как тогда приготовить печенье амаретти?».

Изучив несколько источников, я пришел к своему рецепту приготовления печенья, упростив рецепт от количества ингредиентов до самого приготовления. А также сопроводил рецепт полезными комментариями.

Когда я узнал, что домашний ликер можно сделать только из печенья, алкоголя и сахара, то ту же подумал: «Так. Ну, печенье можно просто купить в магазине. Но ведь это не интересно. А как тогда приготовить печенье амаретти?».

Изучив несколько источников, я пришел к своему рецепту приготовления печенья, упростив рецепт от количества ингредиентов до самого приготовления. А также сопроводил рецепт полезными комментариями.

Миндальное печенье «Амаретти» — рецепт

Ингредиенты

Название
Кол-во
Мера измерения
Миндаль
450-500
грамм
Сахар
450-500
грамм
Белок яйца
3
штуки

о миндале

Ядра миндаля можно заменить на миндальную муку. Но, по моим замечаниям, миндальные орехи по цене дешевле миндальной муки той же массы. Даже если брать муку, все равно придется измельчить ее с сахаром до однородного состояния, практически в пыль.

Приготовление

1. Миндаль и сахар измельчить в блендере до однородного состояния;


2. Белки взбить миксером до воздушной консистенции и состояния пиков;


3. Порционно добавлять сладкий перемолотый миндаль небольшими частями во взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх;


4. Сформировать из теста небольшие шарики-колобки, разложить их на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном пекарской бумагой;


5. Слегка примять заготовку печенья пальцем;


6. Разогреть духовку до 150 °C. Выпекать печенье 15 минут без конвекции, проверить готовность и для верности выпекать еще 15 минут;


7. Готовое печенье достать из духовки и оставить «отдыхать» до полного остывания.

о нюансах приготовления

Простой блендер можно заменить на погружной, но в таком случае внимательнее измельчай ингредиенты. Взбить белки можно простым венчиком, но приготовься к тому, что такой способ требует больших усилий.

о массе готового продукта

На выходе масса готового печенья получается примерно такой же, как и суммарный вес миндаля и сахара с небольшой — почти незаметной — погрешностью

Зачем уметь готовить «Амаретти»?

Сразу тезисно перечислим самые очевидные причины: кого-то угостить или съесть самому, подавать в заведении как дополнение к кофе, к чаю или к десертному коктейлю.

 

Но для нас эти причины вторичны и не столь интересны. Миндальное печенье «Амаретти» — один из главных ингредиентов приготовления ликера «Амаретто» по рецепту Тони Конильяро.

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов