Рецепт кордиала «Цветы бузины» от Тони Конильяро
Ингредиенты
400 мл — Вода
160 г — Сахар
35 г — Цветы бузины, свежие
5 г — Лимонная кислота
3,5 г — Цедра лайма
1,9 г — Винная кислота
Приготовление
1. Сварить сироп из сахара и воды, доведя раствор до кипения;
2. Добавить в сироп цедру и цветы;
3. Брикс-метр должен показать 35 бриксов, иначе понемногу добавлять сахар до достижения нужного показателя;
4. Добавить в раствор кислоты;
5. Охлаждать 24 часа на ледяной бане;
6. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
Лайм
Цитрусовый фрукт
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Алоэ»
Рецепт бара «Barbolsyn»
Кордиал «Шисо-грейпфрут-имбирь»
Рецепт бара «Секреты»
Кордиал «Лайм-сенча»
Рецепт бара «French 42»
Кордиал «Айва-джида»
Рецепт бара «Yellow Door»
Кордиал «Томатный»
Рецепт бара «Mr. Willard»
Кордиал «Тропический»
Рецепт бара «ЕПТ бар-паб»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
«Свекольный Гимлет» | Beet Gimlet
Рецепт Ивана Танасогло («Милорад», Самара)
«Белое крыло» | White Wing
Рецепт Екатерины Березкиной («Illegal Bar», Красноярск)
«Саган Гимлет» | Saagan Gimlet
Рецепт Максима Ягольника («Fresca», Тюмень)
«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
«Парижский синдром» | Paris Syndrome
Рецепт Никиты Солодова («Shortlist Book&Spirits», Москва)
2012
Тони Конильяро
Коктейли. Алхимия вкуса и аромата
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов