Рецепт кордиала «Цветы бузины» от Тони Конильяро
Ингредиенты
400 мл — Вода
160 г — Сахар
35 г — Цветы бузины, свежие
5 г — Лимонная кислота
3,5 г — Цедра лайма
1,9 г — Винная кислота
Приготовление
1. Сварить сироп из сахара и воды, доведя раствор до кипения;
2. Добавить в сироп цедру и цветы;
3. Брикс-метр должен показать 35 бриксов, иначе понемногу добавлять сахар до достижения нужного показателя;
4. Добавить в раствор кислоты;
5. Охлаждать 24 часа на ледяной бане;
6. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы

Лайм
Цитрусовый фрукт
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Шисо-грейпфрут-имбирь»
Рецепт бара «Секреты»

Кордиал «Саган-дайля»
Рецепт бара «Fresca»

Кордиал «Личи-огурец»
Рецепт бара «Tagliatella Caffe»

Кордиал «Мята-вино»
Рецепт бара «Sage Restaurant»

Кордиал «Зеленый горошек»
Рецепт бара «Paloma Cantina»

Кордиал «Ромашковый»
3 рецепта: Федора Евсевского и баров «Культура» и «Offshore, Drinkeria & Bistro»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна («Toon Neobistro», Пятигорск)

«Рапсодия #69» | Rhapsody #69
Рецепт Антона Брызгалова («Секреты», Тюмень)

«Морковный Гимлет» | Carrot Gimlet
Рецепт Игоря Ваулина («Счастье», Санкт-Петербург)

«Импрессионист» | L’impressioniste
Рецепт Лионеля Рабеаривело («Faro», Санкт-Петербург)

«Твой Юл» | Your Yool
Рецепт Данила Щеголева («More», Казань)

«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)
2012
Тони Конильяро
Коктейли. Алхимия вкуса и аромата
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов