
Давид Стеньшин
— совладелец онлайн-школы для барменов Solution School; куратор «She», «Горыныч» и «Вокруг света».
Домашний рецепт биттера Ангостура
Ингредиенты
Название | Кол-во | Мера измерения | Комментарий |
---|---|---|---|
Апельсин | 1 | шт | цедра |
Лимон | 1 | шт | цедра |
Грейпфрут | 1 | шт | цедра |
Корица | 2 | шт | в палочках |
Бадьян | 2 | шт | |
Зира / Кумин | 2 | г | |
Кориандр | 2 | г | |
Кудин | 3 | г | |
Розмарин | 4 | г | свежий |
Тимьян | 4 | г | свежий |
Полынь | 4 | г | |
Кардамон | 4 | г | |
Черный перец | 5 | г | горошек |
Гвоздика | 6 | г | |
Пуэр | 10 | г | |
Имбирь | 20 | г | |
Гранат | 30 | г | кожура |
Сахар | 50 | г | тростниковый |
Вода | 100 | мл | |
Водка | 400 | мл |
Приготовление
1. Снять со всех цитрусов цедру вместе с альбедо;
2. Поместить все ингредиенты в вакуумный пакет;
3. Добавить в пакет водку и воду и запаять его;
4. Поместить заполненный пакет в су-вид на 3 часа при 60 °С;
5. Профильтровать готовый биттер после полного приготовления.