хмельной алхимик логотип

— поддержи первый журнал об алкоголе в Тюмени. Будем нести культуру в массы вместе!

Поддержи первый журнал об алкоголе в Тюмени. Будем нести культуру в массы вместе!

Биттер Ангостура — рецепт Давида Стеньшина

биттер ангостура рецепт

Биттер Ангостура — рецепт Давида Стеньшина

давид стеньшин

Давид Стеньшин

— совладелец онлайн-школы для барменов Solution School; куратор «She», «Горыныч» и «Вокруг света».

Домашний рецепт биттера Ангостура

Ингредиенты

Название
Кол-во
Мера измерения
Комментарий
Апельсин
1
шт
цедра
Лимон
1
шт
цедра
Грейпфрут
1
шт
цедра
Корица
2
шт
в палочках
Бадьян
2
шт
Зира / Кумин
2
г
Кориандр
2
г
Кудин
3
г
Розмарин
4
г
свежий
Тимьян
4
г
свежий
Полынь
4
г
Кардамон
4
г
Черный перец
5
г
горошек
Гвоздика
6
г
Пуэр
10
г
Имбирь
20
г
Гранат
30
г
кожура
Сахар
50
г
тростниковый
Вода
100
мл
Водка
400
мл

Приготовление

1. Снять со всех цитрусов цедру вместе с альбедо;

2. Поместить все ингредиенты в вакуумный пакет;

3. Добавить в пакет водку и воду и запаять его;

4. Поместить заполненный пакет в су-вид на 3 часа при 60 °С;

5. Профильтровать готовый биттер после полного приготовления.

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов