Коктейль «Американо» (Americano) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты:
30 мл — Campari
30 мл — Красный сладкий вермут
Немного содовой воды
Приготовление:
Подача:
Украшение:
половина дольки апельсина или цедра лимона
Уточнение:
После того, как бокал будет заполнен льдом, вермутом и биттером, оставшееся место в бокале остается для содовой воды.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
![](/wp-content/uploads/2023/01/martinez-cocktail-site-сж.png)
«Мартинез» (Martinez)
«Мартинез» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, сладкого красного вермута, ликера мараскино и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».
![](/wp-content/uploads/2023/01/bramble-cocktail-site-сж.png)
«Брамбл» (Bramble)
Версия International Bartenders Association (IBA)
![](/wp-content/uploads/2023/01/russian-spring-punch-cocktail-site-сж.png)
«Русский весенний пунш» (Russian Spring Punch)
«Русский весенний пунш» — классический коктейль на основе водки, лимонного сока, ликера Creme de Cassis, простого сахарного сиропа и игристого вина, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».
![](/wp-content/uploads/2024/01/no-photo-4.png)
«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
![](/wp-content/uploads/2023/01/gin-gizz-cocktail-site-сж.png)
«Джин Физ» (Gin Fizz)
«Джин Физ» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и содовой воды, подается в бокале Тумблер. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».
![](/wp-content/uploads/2023/01/champagne-cocktail-site-сж.png)
«Шампань коктейль» (Champagne Cocktail)
«Шампань коктейль» — классический коктейль на основе шампанского, коньяка, биттера Angostura, ликера Grand Marnier и сахара, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».
Фудпейринг
Маринованные овощи, копченая и пряная ветчина, пицца, трамеццини.
Материнский рецепт
![milano torino cocktail](/wp-content/uploads/2024/03/milano-torino-cocktail-4x4-1.png)
«Милано Торино» (Ми-То) | Milano Torino (Mi-To)
Классический итальянский аперитив 1860-х годов
Вариации
![americano cocktail](/wp-content/uploads/2024/03/americano-cocktail-7-4x4-1.png)
«Американо» (Americano) — 7 классических рецептов
Итальянский аперитивный коктейль рубежа 19 и 20 веков