Коктейль «Американо» (Americano) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
30 мл — Campari
30 мл — Вермут Rosso
Немного содовой воды
Приготовление:
build (билд)
Подача:
бокал олдфэшн
Украшение:
половинка дольки апельсина или цедра лимона
Уточнение:
После того, как бокал будет заполнен льдом, вермутом и биттером, оставшееся место в бокале остается для содовой воды.
Полезные материалы

Build | Билд
Метод приготовления коктейлей

Апельсин
Цитрусовый фрукт

Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)

Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки

Лимон
Цитрусовый фрукт
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

«Дайкири» | Daiquiri
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Дайкири Киви-Крыжовник» | Daiquiri Kiwi Gooseberry
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)

«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)

«Космополитен» | Cosmopolitan
Версия Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Яблочный Гимлет» | Apple Gimlet
Рецепт Сергея Хлобыстова («Paloma Cantina», Санкт-Петербург)

«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)
Вторая половина 19 века
Гаспаре Кампари
Милан (Италия)
Фудпейринг
Маринованные овощи, копченая и пряная ветчина, пицца, трамеццини.
Материнский рецепт

«Милано Торино» (Ми-То) | Milano Torino (Mi-To)
Классический итальянский аперитив 1860-х годов

«Американо» (Americano) — 7 классических рецептов
Итальянский аперитивный коктейль рубежа 19 и 20 веков
Вариации

«Негрони» | Negroni
Классический итальянский аперитив 1918-1920 г.г.
Статьи

Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.