Коктейль «Американо» (Americano) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты:
30 мл — Campari
30 мл — Красный сладкий вермут
Немного содовой воды
Приготовление:
Подача:
Украшение:
половина дольки апельсина или цедра лимона
Уточнение:
После того, как бокал будет заполнен льдом, вермутом и биттером, оставшееся место в бокале остается для содовой воды.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Гимлет» | Gimlet
Версия InShaker
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна
«Гимлет» | Gimlet
Версия Едим ТВ
«Крыжовниковый Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина
«Гимлет» | Gimlet
Версия Федора Евсевского
«Гимлет» | Gimlet
Рецепт Чарльза Г. Бейкера, 1939 (Difford's Guide)
Фудпейринг
Маринованные овощи, копченая и пряная ветчина, пицца, трамеццини.
Материнский рецепт
«Милано Торино» (Ми-То) | Milano Torino (Mi-To)
Классический итальянский аперитив 1860-х годов
Вариации
«Американо» (Americano) — 7 классических рецептов
Итальянский аперитивный коктейль рубежа 19 и 20 веков