Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Биттер «Апельсиновый» (Orange Bitter) — рецепт

биттер апельсиновый

Больше информации в десктоп-версии

биттер апельсиновый

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Биттер «Апельсиновый» (Orange Bitter) — рецепт

Кристиан Шульц

Bartender's Guide («Справочник бармена»)

1862 год

Ингредиенты

6 фунтов — Апельсиновая цедра, сушеная

1 галлон — Вода (для замачивания)

16 фунтов — Сахар (для сиропа)

4,25 галлонов — Вода (для сиропа)

4,75 галлонов — Спирт, 95% об.

наименование и пропорции ингредиентов оригинального рецепта

Приготовление

1. Замочить апельсиновые корки в воде на 24 часа.

2. Отделить от размокшей кожуры альбедо (белую часть).

3. Настаивать корки в указанном количестве спирта 2 недели.

4. По истечению срока настаивания добавить в спиртовую заготовку простой сахарный сироп, приготовленный из указанного количества ингредиентов в таблице.

5. Готовый биттер профильтровать.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Биттеры из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Кристиан Шульц

Bartender's Guide («Справочник бармена»)

1862 год

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut