Биттер «Ангостура» — домашний рецепт Давида Стеньшина
Ингредиенты
400 мл — Водка
100 мл — Вода
50 г — Сахар
30 г — Гранат, кожура
20 г — Имбирь
10 г — Пуэр
6 г — Гвоздика
5 г — Черный перец, горошком
4 г — Кардамон
4 г — Полынь
4 г — Розмарин, свежий
4 г — Тимьян, свежий
3 г — Кудин
2 г — Зира (Кумин)
2 г — Кориандр
2 шт — Бадьян
2 шт — Корица, палочки
1 шт — Апельсин, цедра
1 шт — Грейпфрут, цедра
1 шт — Лимон, цедра
Приготовление
1. Снять с цитрусов цедру вместе с альбедо.
2. Поместить все ингредиенты в вакуумный пакет.
3. Добавить в пакет водку и воду и запаять его.
4. Поместить пакет в су-вид на 3 часа при 60 °С.
5. Остудить пакет с содержимым на ледяной бане, тщательно профильтровать.
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Гимлет Родины» | Homeland Gimlet
Рецепт Еркебулана Марала («Yellow Door», Аламаты)
«Дайкири» | Daiquiri
Идеальный рецепт авторов книги Cocktail Codex
«Олд Фэшн» | Old Fashioned
Рецепт Саймона Диффорда (Difford's Guide)
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило («Tagliatella Caffe», Санкт-Петербург)
«Свекольный Гимлет» | Beet Gimlet
Рецепт Ивана Танасогло («Милорад», Самара)
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
2022 год
Давид Стеньшин
Совладелец онлайн-школы для барменов Solution School
Москва (Россия)
Статьи
В журнале пока нет нужной информации…