Биттер «Ангостура» — домашний рецепт Давида Стеньшина
Ингредиенты
400 мл — Водка
100 мл — Вода
50 г — Сахар
30 г — Гранат, кожура
20 г — Имбирь
10 г — Пуэр
6 г — Гвоздика
5 г — Черный перец, горошком
4 г — Кардамон
4 г — Полынь
4 г — Розмарин, свежий
4 г — Тимьян, свежий
3 г — Кудин
2 г — Зира (Кумин)
2 г — Кориандр
2 шт — Бадьян
2 шт — Корица, палочки
1 шт — Апельсин, цедра
1 шт — Грейпфрут, цедра
1 шт — Лимон, цедра
Приготовление
1. Снять с цитрусов цедру вместе с альбедо.
2. Поместить все ингредиенты в вакуумный пакет.
3. Добавить в пакет водку и воду и запаять его.
4. Поместить пакет в су-вид на 3 часа при 60 °С.
5. Остудить пакет с содержимым на ледяной бане, тщательно профильтровать.
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

«Сайдкар» | Sidecar
Идеальный рецепт авторов книги Cocktail Codex

«Мимоза» | Mimosa
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Голубое масло» | Blue Oil
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)

«Томми Маргарита» | Tommy’s Margarita
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Незаконный» | Illegal
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Порнозвезда» | Porn Star
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
2022 год
Давид Стеньшин
Совладелец онлайн-школы для барменов Solution School
Москва (Россия)
Статьи
В журнале пока нет нужной информации…