Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Search

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Бокал Коллинз

stir

Бокал Коллинз | Collins glass

Бокалы коллинз и хайбол могут показаться взаимозаменяемыми из-за их внешнего сходства. Но это вовсе не так. Правильный коллинз имеет объем ~420 мл, что и является его отличительной характеристикой.

Разница этих бокалов обусловлена их практическим применением. «Хайболы» вмещают в себя порцию алкоголя и безалкогольный ингредиент со льдом в пропорции от 1/2 до 1/4. А «Коллинзы» — это полноценный коктейль, который сервировали в бокал коллинз со льдом и добавили щедрую порцию содовой воды или чего-то подобного.

«Хайболы» без проблем можно сервировать в бокал коллинз, напиток поместится без каких-либо проблем засчет богатого объема бокала. А вот чтобы вместить «Коллинз» в бокал хайбол, придется пожертвовать количеством льда, опять-таки из-за более скромного объема бокала. Вот и вся взаимозаменяемость.

Но какой бы все-таки бокал вы бы не выбрали, всегда помните о его охлаждении перед сервировкой коктейля. Лучший вариант — хранение чистых бокалов в морозильной камере. Если такой возможности нет, то перед приготовлением коктейля стоит поместить в бокал 2-4 маленьких кубика льда и налить холодную или охлажденную воду. Перед сервировкой готового коктейля будет достаточно просто удалить содержимое бокала, которое его охлаждало, и поместить в него готовый напиток.

Именно охлажденный бокал позволит поддерживать температуру готового коктейля во время его употребления. А с другой стороны запотевшие стенки бокала и морозное ощущение от прохладной ножки улучшают впечатления от всего напитка в целом.

Рецепты коктейлей, сервированных в бокале коллинз

Полезные материалы

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Search

Новости и анонсы событий в соцсетях

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut