Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Гранатовая ратафия — рецепт Джерри Томаса

гранатовая ратафия рецепт джерри томаса

Гранатовая ратафия — рецепт Джерри Томаса

Если верить ответу поисковика на запрос «Сезон продажи гранатов в России», то можно судить, что сейчас — в августе — идет пик сезона гранатов. Основной сезон продажи гранатов в Росси начинается в апреле и завершается в декабре. Прекрасное время для того, чтобы взяться за приготовление гранатовой ратафии.

Оригинальный рецепт гранатовой ратафии из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана»

Ингредиенты:

Название
Кол-во
Мера измерения
Гранаты
105
шт
Сахар
20
фунтов
Вода
4,74
галлона
Спирт (95%)
4
галлона

наименования и пропорции ингредиентов оригинального рецепта

Приготовление:

1. Настоять раздавленные зерна гранатов 8 дней в спирте;

2. Процедить и отжать получившуюся гранатово-спиртовую заготовку;

3. Смешать спиртовую заготовку с сахарным сиропом, приготовленном из указанного количества сахара и воды.

Перевод данных из английской системы мер в метрическую систему мер

Название
Кол-во (1)
Кол-во (2)
Мера измерения
Гранаты
105
105
шт
Сахар
9,08
9
килограмм
Вода
17,9646
18,96
литр
Спирт (95%)
15,16
16
литр

Кол-во (1) — точное значение количества ингредиентов при переводе данных.

Кол-во (2) — округленное значение количества ингредиентов при переводе данных.

Адаптированные рецепты гранатовой ратафии

Рецепт гранатовой ратафии из 10 гранатов

Ингредиенты:

Название
Кол-во
Мера измерения
Гранаты
10
шт
Сахар
0,86
килограмм
Вода
1,8
литров
Спирт (95%)
1,5
литра

наименования и пропорции ингредиентов адаптированного рецепта

Рецепт гранатовой ратафии из 5 гранатов

Ингредиенты:

Название
Кол-во
Мера измерения
Гранаты
5
шт
Сахар
0,45
килограмм
Вода
0,9
литров
Спирт (95%)
0,75
литра

наименования и пропорции ингредиентов адаптированного рецепта

Приготовление гранатовой ратафии:

1. Раздавить зерна из указанного количества гранатов;
2. Настаивать подготовленные зерна граната в указанном количестве спирта 8 дней;
3. Процедить и отжать готовую спиртовую заготовку;
4. Сварить сахарный сироп из указанного количества сахара и воды;
5. Остудить сироп. Влить в него гранатово-спиртовую заготовку;

6. Профильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть минимум на 7-10 дней.

Комментарии к рецепту гранатовой ратафии

С одной стороны, жаль, что гранаты не растут в наших широтах. С другой, у нас есть доступ к спелым плодам большую часть года — от середины весны до конца календарного года.

После приготовления гранатов останется кожура и белая внутренняя часть, которая покрывает зерна граната. Так вот, кожуру можно использовать в других напитках для домашнего бара. Например, для того же домашнего биттера Ангостура по рецепту Давида Стеньшина.

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов