Если верить ответу поисковика на запрос «Сезон продажи гранатов в России», то можно судить, что сейчас — в августе — идет пик сезона гранатов. Основной сезон продажи гранатов в Росси начинается в апреле и завершается в декабре. Прекрасное время для того, чтобы взяться за приготовление гранатовой ратафии.
Оригинальный рецепт гранатовой ратафии из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана»
Ингредиенты:
Название | Кол-во | Мера измерения |
---|---|---|
Гранаты | 105 | шт |
Сахар | 20 | фунтов |
Вода | 4,74 | галлона |
Спирт (95%) | 4 | галлона |
наименования и пропорции ингредиентов оригинального рецепта
Приготовление:
1. Настоять раздавленные зерна гранатов 8 дней в спирте;
2. Процедить и отжать получившуюся гранатово-спиртовую заготовку;
3. Смешать спиртовую заготовку с сахарным сиропом, приготовленном из указанного количества сахара и воды.
Перевод данных из английской системы мер в метрическую систему мер
Название | Кол-во (1) | Кол-во (2) | Мера измерения |
---|---|---|---|
Гранаты | 105 | 105 | шт |
Сахар | 9,08 | 9 | килограмм |
Вода | 17,9646 | 18,96 | литр |
Спирт (95%) | 15,16 | 16 | литр |
Кол-во (1) — точное значение количества ингредиентов при переводе данных.
Кол-во (2) — округленное значение количества ингредиентов при переводе данных.
Адаптированные рецепты гранатовой ратафии
Рецепт гранатовой ратафии из 10 гранатов
Ингредиенты:
Название | Кол-во | Мера измерения |
---|---|---|
Гранаты | 10 | шт |
Сахар | 0,86 | килограмм |
Вода | 1,8 | литров |
Спирт (95%) | 1,5 | литра |
наименования и пропорции ингредиентов адаптированного рецепта
Рецепт гранатовой ратафии из 5 гранатов
Ингредиенты:
Название | Кол-во | Мера измерения |
---|---|---|
Гранаты | 5 | шт |
Сахар | 0,45 | килограмм |
Вода | 0,9 | литров |
Спирт (95%) | 0,75 | литра |
наименования и пропорции ингредиентов адаптированного рецепта
Приготовление гранатовой ратафии:
6. Профильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть минимум на 7-10 дней.
Комментарии к рецепту гранатовой ратафии
С одной стороны, жаль, что гранаты не растут в наших широтах. С другой, у нас есть доступ к спелым плодам большую часть года — от середины весны до конца календарного года.
После приготовления гранатов останется кожура и белая внутренняя часть, которая покрывает зерна граната. Так вот, кожуру можно использовать в других напитках для домашнего бара. Например, для того же домашнего биттера Ангостура по рецепту Давида Стеньшина.