Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Биттер «Капли Данцигера» — рецепт Джерри Томаса

биттер

Биттер «Капли Данцигера» — рецепт Джерри Томаса

Оригинальный рецепт биттера из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана»

Ингредиенты

Название
Кол-во
Мера измерения
Измельченный золототысячник (centaurium)
2
унции
Измельченный корень дягиля (ангелики)
3
унции
Алоэ
3,5
драхмы
Мирра
1
унция
Цветы кассии
2
унции
Имбирь
2,5
унции
Мускатный орех
1,5
унции
Корень галанга
2
унции
Корень горечавки
0,75
унции
Полынь горькая
1,5
унции
Пластинчатый гриб
0,75
унции
Спирт (45% об.)
10
галлонов

наименование и пропорции ингредиентов оригинального рецепта

Приготовление

1. Все ингредиенты, кроме спирта, измельчить до состояния грубого порошка;


2. Настаивать все ингредиенты в указанном количестве спирта в течение 2 недель;


3. По истечению срока настаивания профильтровать и отжать осадок.

Перевод данных из английской системы мер в метрическую систему мер

Название
Кол-во (1)
Кол-во (2)
Мера измерения
Измельченный золототысячник (centaurium)
56,7
56
грамм
Измельченный корень дягиля (ангелики)
85,05
84
грамм
Алоэ
13,65
14
грамм
Мирра
28,35
28
грамм
Цветы кассии
56,7
56
грамм
Имбирь
70,88
70
грамм
Мускатный орех
42,53
42
грамм
Корень галанга
56,7
56
грамм
Корень горечавки
21,26
21
грамм
Полынь горькая
42,53
42
грамм
Пластинчатый гриб
21,26
21
грамм
Спирт (45% об.)
37,9
40
литров

Кол-во (1) — точное значение количества ингредиентов при переводе данных.

Кол-во (2) — округленное значение количества ингредиентов при переводе данных.

Адаптированный рецепт биттера (на 1 литр спирта)

Ингредиенты

Название
Кол-во
Мера измерения
Комментарий
Золототысячник
1,4
грамм
использовать сухой, измельчить до крупного порошка
Корень дягиля
2,1
грамм
использовать сухой, измельчить до крупного порошка
Алоэ
0,35
грамм
использовать сухой, измельчить до крупного порошка
Мирра
0,7
грамм
использовать сухой, измельчить до крупного порошка
Цветы кассии
1,4
грамм
использовать сухой, измельчить до крупного порошка
Имбирь
1,75
грамм
очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики
Мускатный орех
1
грамм
измельчить на небольшие кусочки
Корень галанга
1,4
грамм
использовать сухой, измельчить до крупного порошка
Корень горечавки
0,53
грамм
использовать сухой, измельчить до крупного порошка
Полынь горькая
1
грамм
использовать сухой, измельчить до крупного порошка
Спирт (45% об.)
1
литр

наименования и пропорции ингредиентов адаптированного рецепта

Приготовление

1. Все ингредиенты — кроме спирта — подготовить согласно комментариям из таблицы выше;


2. Настаивать все твердые ингредиенты в спирте 2 недели;


3. После завершения настаивания профильтровать готовый биттер через сито с плотным слоем марли и, при желании, снять с осадка, чтобы получить более чистый продукт;


4. Перелить биттер в бутылку и дать ему отдохнуть минимум 10 дней, а лучше 1-2 месяца;


5. Использовать в напитках в небольших количествах в качестве «специи». Хранить в темном месте без попадания солнечных лучей.

о ботаникалах

Необходимые ингредиенты можно найти в эко-аптеках или спец. магазинах, торгующих приправами и специями. Взвешивать ингредиенты следует на ювелирных микро-весах с точностью измерения до одной сотой доли грамма — 0,01 гр.

о спирте

Любой спирт высокой крепости можно разбавить водой до необходимой крепости в 45% об. Для этого можно воспользоваться нашим калькулятором винокура или вычислить данные вручную по формуле разбавления спирта водой.

Если высогоградусного спирта не много, то с его помощью можно немного «укрепить» водку с помощью той же формулы смешивания спиртов разной крепости.

Из 850 мл водки можно получить спирт для приготовления биттера (крепостью 45% об.), добавив 170 мл спирта (крепостью 70% об.).

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов