Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Как приготовить сахарный сироп

сахарный сироп

Как приготовить сахарный сироп

Дмитрий Левобережный

«Как приготовить сахарный сироп?»

Классический сахарный сироп крайне прост в приготовлении, хоть и продолжает вызывать у начинающих барменов и тех, кто хочет собрать домашний бар, вопросы о том, как его готовить.

В книге «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» выделен отдельный блок работе с сахаром и сиропом из него. Но это тема отдельного разговора. Ниже — рецепт приготовления классического сахарного сиропа.

«Как приготовить сахарный сироп?»

Классический сахарный сироп крайне прост в приготовлении, хоть и продолжает вызывать у начинающих барменов и тех, кто хочет собрать домашний бар, вопросы о том, как его готовить.

В книге «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» выделен отдельный блок работе с сахаром и сиропом из него. Но это тема отдельного разговора. Ниже — рецепт приготовления классического сахарного сиропа.

Ингредиенты

Название
Кол-во
Мера измерения
Примерный объем готового сиропа
0,5
литров
Сахар
300
грамм
Вода
0,3
литров

Приготовление

1. Поместить ингредиенты в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая;


2. Довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры;


3. Перелить в чистую бутылку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике;


4. Использовать в ближайшие 2 недели, при условии корректного хранения.

о хранении

Если не планируете использовать весь приготовленный сироп за короткое время, добавь порцию водки — она выступит в качестве консерванта, который не повлияет на вкус продукта. Где-то 50 мл на 0,5 л сиропа будет достаточно.

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов