«Как приготовить сахарный сироп?»
Классический сахарный сироп крайне прост в приготовлении, хоть и продолжает вызывать у начинающих барменов и тех, кто хочет собрать домашний бар, вопросы о том, как его готовить.
В книге «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» выделен отдельный блок работе с сахаром и сиропом из него. Но это тема отдельного разговора. Ниже — рецепт приготовления классического сахарного сиропа.
«Как приготовить сахарный сироп?»
Классический сахарный сироп крайне прост в приготовлении, хоть и продолжает вызывать у начинающих барменов и тех, кто хочет собрать домашний бар, вопросы о том, как его готовить.
В книге «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» выделен отдельный блок работе с сахаром и сиропом из него. Но это тема отдельного разговора. Ниже — рецепт приготовления классического сахарного сиропа.
Ингредиенты
Название | Кол-во | Мера измерения |
---|---|---|
Примерный объем готового сиропа | 0,5 | литров |
Сахар | 300 | грамм |
Вода | 0,3 | литров |
Приготовление
1. Поместить ингредиенты в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая;
2. Довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры;
3. Перелить в чистую бутылку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике;
4. Использовать в ближайшие 2 недели, при условии корректного хранения.
о хранении
Если не планируете использовать весь приготовленный сироп за короткое время, добавь порцию водки — она выступит в качестве консерванта, который не повлияет на вкус продукта. Где-то 50 мл на 0,5 л сиропа будет достаточно.