Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Коктейли с виски — IBA (14 рецептов)

коктейли с виски

Коктейли с виски — IBA (14 рецептов)

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Помню, как несколько лет назад, когда мне было 19 или 20 лет, в контексте какого-то разговора я сказал: «Мне не по возрасту нравятся островные виски». На что один из собеседников ответил: «Тебе в целом не по возрасту нравится виски».

В контексте того разговора все понимали, что речь идет не про низкоценовой сегмент, который сносен только для колы или яблочного сока, а про хороших представителей виски среднего ценового сегмента, которыми можно наслаждаться в чистом виде.

И сегодня, 15 мая, я рад отметить вместе с вами Всемирный День виски. И чтобы этот день не прошел «всухую», предлагаю рассмотреть 14 классических рецептов от Международной Ассоциации Барменов. Все с использованием виски, само собой.

«Бульвардье» (Boulevardier)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Бурбон или Ржаной виски / Bourbon or Rye Whiskey

30 мл — Биттер «Кампари» / Bitter Campari

30 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте апельсиновой цедрой. По желанию — цедрой лимона.

бульвардье коктейль
Коктейль «Бульвардье»

«Ирландский кофе» (Irish Coffee)

Категория: «Современная классика» (Contemporary Classics)

Ингредиенты:

50 мл — Ирландский виски / Irish Whiskey

120 мл — Горячий кофе / Hot coffee

50 мл — Сливки (охлажденные) / Fresh cream (Chilled)

1 чайная ложка — Сахар

Приготовление:

Горячий кофе налейте в предварительно разогретый бокал для ирландского кофе. Добавьте виски и не менее одной чайной ложки сахара, перемешав его до полного растворения.

Свежие густые и охлажденные сливки осторожно нужно выложить с помощью тыльной стороны барной ложки на поверхность кофе. Слой сливок должен плавать на кофе, не перемешиваясь.

Обычный сахар можно заменить на сахарный сироп.

Украшение:

Не украшают.

ирландский кофе коктейль
Коктейль «Ирландский кофе»

«Манхэттен» (Manhattan)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

50 мл — Ржаной виски / Rye Whiskey

20 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

1 дэш — Биттер «Ангостура» / Angostura Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте коктейльной вишней.

манхэттен коктейль
Коктейль «Манхэттен»

«Мятный Джулеп» (Mint Julep)

Категория: «Современная классика» (Contemporary Classics)

Ингредиенты:

60 мл — Бурбон / Bourbon Whiskey

4 веточки свежей мяты / 4 fresh Mint sprigs

1 чайная ложка — Сахарная пудра / Powdered Sugar

2 чайный ложки — Вода / Water

Приготовление:

В металлическом бокале аккуратно перемешайте мяту, сахар и воду. Наполните стакан колотым льдом и налейте бурбон. Хорошо перемешайте барной ложкой, пока стакан не покроется инеем.

Украшение:

Украсьте веточкой мяты.

мятный джулеп коктейль
Коктейль «Мятный Джулеп»

«Нью-Йорк Сауэр» (New York Sour)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

60 мл — Ржаной виски или Бурбон / Rye Whiskey or Bourbon

22,5 мл — Сахарный сироп / Simple syrup

30 мл — Свежий сок лимона / Fresh lemon juice

Немного белка яйца / Few Drops of Egg White

15 мл — Красное вино (Шираз или Мальбек) / Red wine (Shiraz or Malbech)

Приготовление:

Налейте все ингредиенты, кроме вина, в шейкер и наполните его льдом. Сделайте энергичный шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал со льдом. Полейте сверху вином.

Украшение:

Украсьте слайсом цедры лимона или апельсина и вишней.

нью-йорк сауэр коктейль
Коктейль «Нью-Йорк Сауэр»

«Олд Фэшн» (Old Fashioned)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Бурбон или Ржаной виски / Bourbon or Rye Whiskey

1 кубик сахара

Несколько капель биттера «Ангостура»

Немного воды

Приготовление:

Положите кубик сахара в бокал Олдфэшн, пропитайте его биттером и добавьте немного воды. Измельчите сахар с биттером и водой мадлером и растирайте до полного растворения. После наполните бокал льдом и добавьте виски. Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой.

Украшение:

Украсьте ломтиком или слайсом цедры апельсина и коктельной вишней.

олд фэшн коктейль
Коктейль «Олд Фэшн»

«Бумажный самолетик» (Paper Plane)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

30 мл — Бурбон / Bourbon Whiskey

30 мл — Амаро «Нонино» / Amaro Nonino

30 мл — Аперитив «Апероль» / Aperol

30 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice

Приготовление:

Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал.

Украшение:

Не украшают.

бумажный самолетик коктейль
Коктейль «Бумажный самолетик»

«Пенициллин» (Penicillin)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

60 мл — Купажированный шотландский виски / Blended Scotch Whisky

7,5 мл — Односолодовый шотландский виски (торфяной) / Lagavulin 16y Whisky

22,5 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice

22,5 мл — Медовый сироп / Honey Syrup

Нарезанный свежий имбирь / Sliced Fresh Ginger

Приготовление:

Используя мадлер, подавите свежий имбирь в шейкере и добавьте остальные ингредиенты, кроме односолодового виски. Сделайте шейк со льдом, после чего перелейте готовый коктейль в бокал Олдфэшн. Налейте сверху односолодовый виски.

Украшение:

Украсьте коктейль засахаренным имбирем.

«Ржавый гвоздь» (Rusty Nail)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Шотландский виски / Scotch Whisky

25 мл — Ликёр «Драмбуи» / Drambuie

Приготовление:

Заполните бокал Олдфэшн льдом и добавьте в него все ингредиенты. Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой.

Украшение:

Украсьте слайсом лимонной цедры.

ржавый гвоздь коктейль
Коктейль «Ржавый гвоздь»

«Сазерак» (Sazerac)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

50 мл — Коньяк / Cognac

10 мл — Абсент / Absinthe

1 — Кубик сахара / Sugar Cube

2 дэша — Биттер «Пейшо» / Peychaud’s Bitters

Приготовление:

Налейте в охлажденный бокал Олдфэшн абсент и ополосните им этот бокал. Добавьте в бокал лед и отставьте его в сторону.

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте остальные ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой.

Из подготовленного бокала уберите лед с абсентом и перелейте в него готовый коктейль.

Украшение:

Украсьте слайсом лимонной цедры.

сазерак коктейль
Коктейль «Сазерак»

«Типперери» (Tipperary)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

50 мл — Ирландский виски / Irish Whiskey

25 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

15 мл — Ликёр «Шартрёз» (зеленый) / Green Chartreuse

2 дэша — Биттер «Ангостура» / Angostura Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал Мартини.

Украшение:

Украсьте слайсом цедры апельсина.

«Тринидад Сауэр» (Trinidad Sour)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

45 мл — Биттер «Ангостура» / Angostura Bitters

30 мл — Сироп Оршад / Orgeat Syrup

22,5 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice

15 мл — Ржаной виски / Rye Whisky

Приготовление:

Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал.

Украшение:

Не украшают.

«Старая площадь» (Vieux Carrè)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

30 мл — Ржаной виски / Rye Whiskey

30 мл — Коньяк / Cognac

30 мл — Сладкий вермут / Sweet Vermouth

1 барная ложка — Ликёр «Бенедиктин» / Bénédictine

2 дэша — Биттер «Пейшо» / Peychaud’s Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте слайсом апельсиновой цедры и вишней мараскино.

«Виски Сауэр» (Whiskey Sour)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Бурбон / Bourbon Whiskey

25 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice

20 мл — Сахарный сироп / Sugar Syrup

20 мл — Белок яйца (по желанию) / Egg White (Optional)

Приготовление:

Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте хороший шейк. Если планируете подачу «on the rocks», то профильтруйте в бокал Олдфэшн со льдом.

Уточнение:

Если будете использовать белок яйца, то сделайте шейк сильнее, чтобы получилась хорошая пена.

Украшение:

Украсьте половиной дольки апельсина и вишней мараскино. По желанию замените дольку апельсина на слайс цедры.

виски сауэр коктейль
Коктейль «Виски Сауэр»

Благодарим за внимание. Искренне ваши, Дмитрий Левобережный и Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов