Кордиал «Морковный» от питерского бара «Счастье»
Ингредиенты
650 мл — Сок моркови¹
330 мл — Сироп «Лавандовый»
200 мл — Сок лайма
80 мл — Вода
10,4 г — Молочная кислота
2,6 г — Агар-агар
Приготовление
1. Агар-агар растворить в воде и подогреть эту смесь на плите до закипания. После влить в раствор соки, постоянно помешивая.
2. Томить всю заготовку до появления небольшой пены, но не кипятить.
3. Снять кастрюлю с огня и охладить на ледяной бане. Тщательно профильтровать получившуюся заготовку, чтобы убрать из нее всю взвесь.
4. Добавить в раствор сироп и кислоту и хорошо перемешать.
Комментарий
Жмых после выжимки морковного сока не выбрасывать, он пригодится в рецепте «Желтой пудры».
Полезные материалы
Сироп «Лавандовый»
Рецепт бара «Счастье»
Где используется:
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Теги
Комментарий
Жмых после выжимки морковного сока не выбрасывать, он пригодится в рецепте «Желтой пудры».