Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Морковный» — рецепт

кордиал морковный

Больше информации в десктоп-версии

кордиал морковный

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Морковный» — рецепт

Кордиал «Морковный» от питерского бара «Счастье»

Ингредиенты

650 мл — Сок моркови¹

330 мл — Сироп «Лавандовый»

200 мл — Сок лайма

80 мл — Вода

10,4 г — Молочная кислота

2,6 г — Агар-агар

Приготовление

1. Агар-агар растворить в воде и подогреть эту смесь на плите до закипания. После влить в раствор соки, постоянно помешивая.

2. Томить всю заготовку до появления небольшой пены, но не кипятить.

3. Снять кастрюлю с огня и охладить на ледяной бане. Тщательно профильтровать получившуюся заготовку, чтобы убрать из нее всю взвесь.

4. Добавить в раствор сироп и кислоту и хорошо перемешать.

Комментарий

Жмых после выжимки морковного сока не выбрасывать, он пригодится в рецепте «Желтой пудры».

Полезные материалы

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Комментарий

Жмых после выжимки морковного сока не выбрасывать, он пригодится в рецепте «Желтой пудры».

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut